16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.27 / ₽ 3791
  • RTS1094.72
8 июля 2013, 07:36 СпортОбщество

Россия лидирует на Универсиаде по итогам первого дня

Лента новостей

Семь наград из 17 в копилке сборной — золотые

Российские спортсмены в первый день летней Универсиады в Казани завоевали 17 медалей, семь наград в копилке сборной — золотые. Сборная России вышла в лидеры неофициального командного зачета.

Первое золото в копилку российской команды принес прыгун в воду Евгений Кузнецов, выигравший соревнования на трехметровом трамплине. «Поздравляю всю страну с первой медалью, стремились к этому, надеюсь, что страна победит в общем зачете. На родной земле победить — большая честь, победа не только моя, но и всей нашей страны», — цитирует агентство «Р-спорт» слова Кузнецова.

Сразу три награды высшей пробы принесли России борцы на поясах в вольном стиле Азамат Лайпанов, Алибек Лепшоков и Алибек Хапаев. Бронзовые медали завоевали Габдужалил Сулейманов и Арсен Токов. Женская сборная по спортивной гимнастике, в которую входят Ксения Афанасьева, Анна Дементьева, Алия Мустафина, Татьяна Набиева и Мария Пасека, в командных соревнованиях обогнала девушек из Японии и Германии.

Саблист Камиль Ибрагимов завоевал золотую медаль в личном зачете, победив в финале итальянца Луиджи Мирацо со счетом 15:10. Итальянец Массимилиан Муроло и россиянин Вениамин Решетников стали обладателями бронзовых наград. Россиянин Александр Лесной выиграл золотую медаль в соревнованиях в толкании ядра, а Валерий Кокоев стал бронзовым призером.

Легкоатлетка Алина Прокопьева стала второй в забеге на дистанции 10 тысяч метров, уступив 6,76 секунды победительнице японке Аюко Сузуки. Две бронзы на счету российских гребцов. Анна Языкова и Наталья Варфоломеева завоевали бронзовые медали в соревнованиях по академической гребле среди парных двоек в легком весе.

Денис Никифоров, Андрей Столяров, Василий Степанов и Михаил Белов стали третьими в заезде распашных четверок без рулевого в гребле. Дзюдоист Зафар Махмадов завоевал серебряную медаль в весовой категории до 100 кг, в финале уступив чеху Лукашу Крпалеку. Бронзовые медали завоевали дзюдоисты Мария Шекерова и Ренат Саидов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию