16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
8 июля 2013, 09:13 ПроисшествияАвто

Пилот разбившегося в Сан-Франциско Boeing-777 налетал 43 часа

Лента новостей

Кроме того он впервые сажал самолет такой модели в этом аэропорту

Пилот самолета Boeing-777, разбившегося при посадке в аэропорту Сан-Франциско, впервые сажал самолет такой модели в этом аэропорту, сообщает CNN. Более того, на самолете Boeing-777 он налетал только 43 часа.

По свидетельству авиакомпании Asiana Airlines, ранее пилот уже совершал посадки в международном аэропорту Сан-Франциско, однако на самолетах других моделей.

Расшифровка данных бортовых самописцев самолета, потерпевшего крушение в Сан-Франциско, показала, что пилоты не более двух секунд потратили на то, чтобы предотвратить аварийную посадку — воздушное судно двигалось слишком медленно и слишком низко. На данный момент следователи еще не сделали вывод о том, кто виноват в крушении самолета и какова роль пилотов в произошедшем. Однако данные самописцев показывают, что ситуация превратилась из рутинной посадки в катастрофу всего за считанные секунды.

В результате авиакатастрофы в Сан-Франциско погибли 2 человека, 6 находятся в критическом состоянии. Всего на борту находились 307 человек, 230 из них пострадали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию