16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.33 / ₽ 4005
  • RTS1135.08
8 июля 2013, 12:24 ПроисшествияОбщество

По факту крушения поезда на Кубани возбудили уголовное дело

Лента новостей

СКЖД сообщает, что специалисты уже восстановили пути и контактные сети на участке железной дороги, где произошла авария

Уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта возбуждено по факту крушения поезда в Краснодарском крае, сообщает Южное следственное управление на транспорте СКР. «Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на перегоне станций Кисляковская — Крыловская, повлекшего причинение вреда здоровью 25 потерпевшим», — говорится в сообщении. Таким образом, на данный момент СКР признал потерпевшими только 25 человек, другие ведомства озвучивают большие цифры.

В частности, по последним данным Минздрава, пострадали более 110 пассажиров, 15 из них были госпитализированы. Как сообщил ранее представитель регионального министерства здравоохранения, скоро их выпишут. Всего в поезде ехали 618 человек.

7 июля вечером несколько вагонов поезда Адлер — Новосибирск сошли с рельс на перегоне в Краснодарском крае. МЧС сообщило о 5 вагонах, а прокуратура — об 11. По данным следователей, с рельсов сошли 11 вагонов, а 5 из них упали на железнодорожное полотно. Машинист поезда предположил в беседе с полицейскими, что причиной ЧП могло стать искривление рельсов из-за жары.

СКЖД сообщает, что специалисты уже восстановили пути и контактные сети на участке железной дороги, где произошла авария. «Приведены в соответствие 250 метров пути, установлены две опоры контактной сети», — говорится в сообщении. В настоящее время производятся работы по подъему опрокинутых вагонов, ранее подняли три из них.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию