16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 59.86 / ₽ 3980
  • RTS1129.57
8 июля 2013, 14:07 ПроисшествияОбщество

Разбившимся самолетом Boeing 777 управлял стажер

Лента новостей

Он впервые сажал такой большой лайнер. На этом типе самолетов он налетал всего 43 часа

Крушение самолета Boeing 777. Фото: Reuters
Крушение самолета Boeing 777. Фото: Reuters

Разбившимся в США Boeing 777, оказывается, управлял пилот-стажер. Он впервые сажал такой большой лайнер, сообщила представитель авиакомпании. Boeing 777 авиакомпании Asiana Airlines потерпел крушение в аэропорту Сан-Франциско 6 июля.

Специалисты Национального комитета безопасности на транспорте, расшифровав черные ящики, пришли к выводу, что скорость Boeing 777 при посадке в Сан-Франциско была ниже требуемой. При этом экипаж пытался прервать приземление за несколько секунд до столкновения с землей. Пилоты хотели разогнать самолет и увести его на второй круг. За полторы секунды до катастрофы экипаж запросил разрешение уйти на второй круг. Пилоты хотели отменить посадку.

Специалисты сообщают, что лайнер летел слишком низко и медленнее, чем положено. Именно эти обстоятельства могли привести к аварии. При посадке у самолета оторвало хвост. Произошло возгорание.

В Интернете появилась видеозапись, на которой запечатлен момент крушения в аэропорту Сан-Франциско. Видно, как у лайнера после приземления резко задирается вверх носовая часть, после чего воздушное судно заваливается набок и загорается.

Пилот Ли Кан Кук, управлявший лайнером, налетал на этом типе самолетов всего 43 часа. Это был его первый полет в этот аэропорт на данном типе самолетов. «Он проходил стажировку», — сказала представитель авиакомпании. Это опытный пилот, ранее он летал в Сан-Франциско на различных типах самолетов, и в этом полете ему ассистировал другой пилот, который был лучше знаком с Boeing 777.

В результате крушения погибли две студентки из Китая, 182 человека были госпитализированы.

Калифорнийские судмедэксперты проводят вскрытие тела одной из погибших, чтобы проверить причину ее смерти. Одна из девушек могла погибнуть, попав под колеса "скорой помощи", которая прибыла на место происшествия, сообщают представители Управления пожарной охраны Сан-Франциско.
Кроме того, в аэропорту Сан-Франциско на летние месяцы была планово отключена навигационная система посадки на полосе.

Газета The Washington Post подчеркивает, что, по данным авиакомпании Asiana Airlines, перед приземлением в Сан-Франциско на борту самолета не было выявлено никаких неполадок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию