16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.95 / ₽ 4610
  • RTS1137.62
8 июля 2013, 17:25
В фокусе: Бизнес No. 1

Прощание Абрамовича с Чукоткой оказалось в центре внимания

Лента новостей

Роман Абрамович ворвался в рейтинг популярности бизнесменов благодаря своему решению уйти с поста спикера думы Чукотского автономного округа. Компанией недели вновь стала государственная «Роснефть», совершившая очередное приобретение

Роман Абрамович. Фото: Reuters
Роман Абрамович. Фото: Reuters

Компания «Медиалогия» специально для BFM.ru составила медиарейтинги компаний и бизнесменов по количеству и качеству их упоминаний в СМИ.

Рейтинги подготовлены на основе МедиаИндекса — показателя «Медиалогии», который отражает не только количественное, но и качественное присутствие компаний и персон в информационном поле, измеряет их медиарепутацию. Чем больше значение МедиаИндекса, тем более ярко и позитивно компания или персона представлена в СМИ.

Сегодня рейтинг составлен на основе анализа 1 250 137 материалов в СМИ за период с 1 по 7 июля 2013 года.

Компании недели

Лидером рейтинга на этой неделе снова стала «Роснефть». Государственный нефтедобытчик принял решение о выкупе 49% акций НГК «Итера» у Itera Holdings Limited. Сумма сделки — 2,9 млрд долларов. В результате государственная компания получит полный контроль над совместным предприятием, специализирующемся на добыче газа. Эта покупка стала частью стратегии «Роснефти», нацеленной на увеличение годовой добычи газа до 100 млрд куб. м.

Самое заметное перемещение на этой неделе показала Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК). Совещание по дальнейшим планам ее развития провел Владимир Путин. Одной из тем совещания была выработка механизмов продвижения на рынке серийной продукции ОАК, в первую очередь новых самолетов Sukhoi SuperJet 100 и МС-21.

Глава авиастроительной компании Михаил Погосян по итогам совещания заявил, что план по производству гражданских самолетов в этом году увеличен до 40 штук. В следующем году компания намерена увеличить темп выпуска до 60 машин.

Топ-10 компаний недели:

Бизнесмены недели

Лидером по МедиаИндексу на этой неделе стал Роман Абрамович. Миллиардер покинул пост спикера думы Чукотского автономного округа. Этот пост он занимал с 2011 года. До этого Абрамович 8 лет занимал должность губернатора региона. А первое его знакомство с политической жизнью Чукотки состоялось еще в 1999 году, когда он был избран депутатом Государственной думы от этого региона.

Решение об отставке Абрамович принял в связи со вступлением в силу закона о запрете владения чиновниками иностранных счетов и зарубежной недвижимости. Дело в том, что управляющая активами бизнесмена компания — Millhouse зарегистрирована не в России, и большая часть ее инвестиций также относится к зарубежным юрисдикциям. Крупнейшие активы бизнесмена: доля в кипрском офшоре Lanebrook, владеющем контрольным пакетом горнорудного холдинга Evraz, пакет золотодобывающей компании Highland Gold и футбольный клуб Chelsea.

Самое заметное перемещение в рейтинге на этой неделе у председателя совета директоров ГК МИЦ Андрея Рябинского. Топ-менеджер выступил одним из организаторов боя за звание чемпиона мира по боксу между Владимиром Кличко и Александром Поветкиным, который пройдет в Москве. Партнер бизнесмена по проекту — «Роснефть». Расходы на организацию боя — около 25 млн долларов — стороны разделят пополам.

Топ-10 бизнесменов недели:

Рекомендуем:

  • Фотоистории