16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.28 / ₽ 4503
  • RTS1144.36
8 июля 2013, 15:14 ОбществоНаукаПерсоны

Путин утвердил Фортова на посту президента РАН

Лента новостей

Фортов положительно отнесся к изменениям, внесенным в законопроект

Президент РФ Владимир Путин утвердил Владимира Фортова на посту президента Российской академии наук (РАН), сообщает пресс-служба главы России.

Академик Фортов был избран на пост главы РАН в мае текущего года. Однако для окончательного вступления в должность ему было необходимо одобрение президента России. Ранее Фортов встретился с Владимиром Путиным для обсуждения скандальной реформы академии. «Разговор был длительный, сложный, но очень открытый и заинтересованный», — прокомментировал встречу глава РАН.

Сегодня Фортов также отметил, что проект реформы вышел в цивилизованное русло, передает РИА Новости. По его словам, РАН перестает грозить будущее «клуба по интересам». В доработанном законопроекте академия фигурирует в качестве «организации для проведения исследований». «Ситуация развернулась на 180 градусов. И выглядит она так — прошло два чтения и в этих двух чтениях был фактически разработан и принят совсем другой законопроект, который не предполагает ликвидации РАН, важные вещи, связанные с собственностью, приняты», — высказался Фортов по изменениям законопроекта.

Фортов с 1991 года является членом РАН. С 1996 года по 2001 год занимал должность вице-президента академии. В 2010 году Фортов вошел в состав Консультативного научного совета фонда «Сколково».

Рекомендуем:

  • Фотоистории