16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.64 / ₽ 4650
  • RTS1131.65
16 июня 2009, 17:49 СМИТехнологии

Microsoft обвинила семью канадцев в накрутке «кликов»

Лента новостей

Microsoft требует с трех канадцев 750 тысяч долларов

Компания Microsoft подала в суд на трех жителей Ванкувера, обвинив их в накрутке «кликов» по рекламным объявлениям, сообщает The Wall Street Journal. Microsoft требует с мошенников 750 тысяч долларов в качестве возмещения ущерба.

По мнению Microsoft, братья Эрик и Гордон Лэмы (Eric Lam, Gordon Lam), а также их мать Мелани Суэн (Melanie Suen), ответственны за создание и работу программы, которая начисляла «клики» по рекламным объявлениям в системе Microsoft adCenter. В частности, «клики» накручивались по контекстным объявлениям о продаже автомобильных страховок и по рекламе сайта по продаже виртуальной валюты в игре World of Warcraft.

Подобная накрутка вредит системе онлайн-рекламы, так как существенно увеличивает разрыв между количеством нажатий на объявление и реальных посещений сайта. Тем самым, ухудшается эффективность всей системы, что заставляет компании увеличивать рекламные бюджеты.

Гордон Лэм заявил изданию, что не боится никаких судебных исков от Microsoft, но отказался дать комментарий по этому вопросу. С остальными обвиняемыми The Wall Street Journal связаться не удалось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию