16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.86 / ₽ 5225
  • RTS1140.65
9 июля 2013, 11:50 КультураОбществоКонфликтыПерсоны

Гендиректор Большого театра Иксанов таки отправлен в отставку

Лента новостей

Большой театр возглавит бывший руководитель театра имени Станиславского и Немировича-Данченко Владимир Урин

Анатолий Иксанов. Фото: РИА Новости
Анатолий Иксанов. Фото: РИА Новости

UPDATE 11:50 мск

Генеральный директор Государственного академического Большого театра Анатолий Иксанов таки отправлен в отставку, сообщил министр культуры Росcии Владимир Мединский, передает РИА Новости.

Таким образом, он подтвердил появившиеся ранее в средствах массовой информации сообщения об отставке Иксанова.

Министр культуры страны также сообщил, что теперь Большой театр возглавит Владимир Урин, руководивший Московским музыкальным театром имени Станиславского и Немировича-Данченко. Ранее Урин считался одним из наиболее вероятных кандидатов на этот пост. Помимо Урина возглавить ГАБТ могли члены попечительского совета театра Александр Будберг и экс-министр культуры Михаил Швыдкой. Все эти кандидаты за последнюю неделю неоднократно бывали в Министерстве культуры.

Сам Урин уже сообщил, что генеральным директором музтеатра Станиславского станет его бывший заместитель Ара Карапетян. Такая преемственность, по мнению Урина, гарантирует, что изменений и в руководстве, и в составе труппы не произойдет. Также он пообещал, что не будет устраивать кадровых перестановок в Большом театре. Комментировать происходящие в последнем году в ГАБТе скандалы новый гендиректор отказался.

Некоторые СМИ сообщали, что причиной отставки мог стать конфликт Иксанова с известной балериной и депутатом Госдумы от «Единой России» Светланой Захаровой. Ранее у Иксанова был конфликт с премьером балетной труппы Николаем Цискаридзе, в результате которого премьер был уволен из Большого театра. За Цискаридзе пришлось последовать и его ученице — балерине Анжелине Воронцовой, которая написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию