16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
9 июля 2013, 13:14 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Бунт в Пугачеве

Кадыров выразил соболезнования семье погибшего в Пугачеве

Лента новостей

Глава Чечни призвал не нагнетать межнациональную напряженность

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров выразил свои соболезнования семье 20-летнего Руслана Маржанова, погибшего от рук 16-летнего чеченца в Пугачеве (Саратовская область), сообщает пресс-служба главы Чечни.

Кадыров назвал случившееся трагедией и призвал наказать виновных. «Разумеется, в случившемся должны разобраться компетентные следственные органы, которые уже работают на месте трагедии. В их власти выносить те или иные версии случившегося, установить степень виновности участников и привлечь их к предусмотренной законом ответственности. Однако совершенно очевидно, что конфликт имеет бытовую подоплеку, в котором молодые люди повздорили. Ссора, к сожалению, переросла в драку, в которой погиб человек», — сказал президент Чечни. Он также призвал не нагнетать межнациональную напряженность. Кадыров подчеркнул, что не сомневается в компетентности правоохранительных органов, занятых в расследовании. «У нас есть Конституция, есть Уголовный кодекс. Перед ними все граждане России должны быть равны, а того, кто их нарушает, необходимо привлекать к ответственности, независимо от национальности, религии, политических убеждений», — отметил глава республики.

Причиной беспорядков в Пугачеве стало убийство 20-летнего десантника Руслана Маржанова 16-летним кавказским подростком. Данное событие вызвало резкое недовольство местных жителей, которые вышли на улицы с требованием выселения выходцев с Северного Кавказа за черту города. Бойцам ОМОНа пришлось остановить сотню жителей Пугачева, которые хотели устроить погром в кафе «Халяль», где традиционно собираются представители кавказской национальности. Власти сообщили, что на данный момент ситуация в городе находится под контролем.

Рекомендуем:

  • Фотоистории