16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
9 июля 2013, 13:14 КультураОбществоКонфликты

Смена главы ГАБТ стала неожиданностью для и.о. худрука балета

Лента новостей

«Для меня смена руководства была очень неожиданной, очень внезапной — как это, не закончив сезон!» — поделилась мнением Галина Степаненко

Смена генерального директора ГАБТ стала неожиданной и «очень внезапной» для Галины Степаненко, исполняющей обязанности художественного руководителя балетной труппы Большого театра на время лечения Сергея Филина. Об этом сообщает РИА Новости.

«Для меня смена руководства была очень неожиданной, очень внезапной — как это, не закончив сезон! Пока не знаю, как к этому относиться. Поживем, увидим», — сказала Степаненко журналистам.

Она также отметила, что Сергей Филин в курсе произошедших изменений, но делиться его точкой зрения на происходящее с журналистами не стала. Ранее адвокат балетмейстера Татьяна Стукалова говорила, что на новость из ГАБТ Филин отреагировал спокойно, хотя и был удивлен.

Утром 9 июля в ГАБТ сообщили, что генеральный директор театра Анатолий Иксанов отправлен в отставку, а его место занял Владимир Урин, который ранее руководил музыкальным театром имени Станиславского и Немировича-Данченко. Об отставке Иксанова объявил министр культуры Владимир Мединский, назвав сложившуюся в театре ситуацию «непростой».

Рекомендуем:

  • Фотоистории