16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
9 июля 2013, 16:06 ФинансыОбществоАвто

Автопарк сына президента Экваториальной Гвинеи ушел с молотка

Лента новостей

Автомобили были проданы на аукционе в Париже за 2,8 млн евро

Девять роскошных автмобилей, конфискованных у сына президента Экваториальной Гвинеи в рамках расследования об отмывании денег, ушли с молотка на аукционе в Париже за 2,8 млн евро (3,6 млн долларов), передает Reuters.

На аукционе были представлены автомобили марок Bugatti, Bentley, Ferrari, Porsche и Maserati с небольшим пробегом. «Я очень рад, что все прошло так хорошо. В данном случае речь идет о судебном процессе, поэтому было важно выручить от продажи максимум денег», — сказал аукционист Дэмьен Либер.

Автомобилями заинтересовались свыше 100 потенциальных покупателей, в основном мужчин. Торги были проведены известным французским аукционным домом Drouot.

Сын президента Экваториальной Гвинеи Теодор Нгема Обианг Мангу является вторым вице-президентом небольшой богатой нефтью африканской страны. Его обвиняют в том, что в 2005—2006 годах он перевел в банки США крупную сумму денег, незаконно присвоенную им во время работы министром сельского хозяйства и лесоперерабатывающей промышленности в правительстве своего отца. Сам Теодор Нгема Обианг Мангу отрицает обвинения и заявляет, что заработал эти средства законно. В 2011 году имущество сына президента было конфисковано.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию