16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.94 / ₽ 5309
  • RTS1149.53
9 июля 2013, 16:19 Недвижимость

Эксперты: места под жилую застройку на Остоженке почти не осталось

Лента новостей

Под строительство домов на «Золотой миле» могут быть использованы еще от 5 до 7 участков

В Москве в районе Остоженки под жилую застройку могут быть использованы от 5 до 7 участков, сообщила председатель совета директоров Kalinka Real Estate Consulting Group Екатерина Румянцева. На каждом из участков можно построить дом площадью не более 5 тысяч квадратных метров каждый, максимальный объем новой застройки не превысит 25 тысяч квадратных метров.

По ее мнению, такое строительство будет завершено за пару лет. «Мы предполагаем, что спустя два года здесь будет только вторичный рынок, что вызовет повышение нижнего порога входа на «Золотой миле», — сказала Румянцева. Сейчас, по ее данным, в первичной продаже в районе осталось всего около 20 квартир. Согласно данным аналитиков Kalinka Real Estate Consulting Group, метр жилья на Остоженке стоит от 22,5 тысяч долларов за квадратный метр.

Напомним, что «Золотой милей» называют район, ограниченный Остоженкой, Пречистенской набережной, Соймоновским проездом и Турчаниновым переулком. Проект реконструкции района был подготовлен еще в 1980-х годах, строительство началось в начале 1990-х.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию