16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
9 июля 2013, 17:28 ОбществоПраво

Обжалован арест всех фигурантов дела Урлашова

Лента новостей

Защита подала ходатайства за пять минут до истечения срока

Адвокаты обжаловали арест всех пятерых фигурантов уголовного дела о покушении мэра Ярославля Евгения Урлашова и его подчиненных на взятку. Документы были поданы в Ярославский областной суд. Срок подачи жалобы истекал 8 июля в 18:00, однако сторона защиты успела предоставить документы за пять минут до закрытия. Об этом BFM.ru рассказала пресс-секретарь судебной инстанции Наталия Сарбунова.

Дата и время рассмотрения жалобы будут назначены позже. Первыми, как ожидается, суд рассмотрит ходатайства адвокатов Максима Пойкалайнена (директора агентства по муниципальному заказу) и предполагаемого посредника при передаче взятки Андрея Захарова. Арест Урлашова, как сообщалось ранее, санкционировал Ленинский районный суд 5 июля.

По версии следствия, Урлашов и его приближенные требовали у одного из местных предпринимателей «откат» в 45 млн рублей. Помимо Пойкалайнена и Захарова, в число фигурантов попали заместитель мэра Дмитрий Донсков и советник градоначальника Алексей Лопатин.

На первом этапе расследования ключевыми стали показания Захарова, который пошел на сделку со следствием. Между тем личность пострадавшего предпринимателя до сих пор не названа. По словам Урлашова, заявление в полицию написал глава компании «Радострой» Сергей Шмелев, у которого есть корочка депутата гордумы от «Единой России». Урлашов стал мэром Ярославля весной 2012 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию