16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.82 / ₽ 5391
  • RTS1169.04
9 июля 2013, 20:15 ПроисшествияСпортОбщество

МЧС Татарстана опровергло новости о потопе на Универсиаде

Лента новостей

Затопления международного информационного центра Универсиады не было, подчеркивают в ведомстве

МЧС Татарстана опровергло информацию о потопе в международном информационном центре Универсиады, который якобы привел к эвакуации находившихся в нем журналистов. В Деревне Универсиады, где расположен центр, обстановка спокойная. Об этом руководитель пресс-службы МЧС по Татарстану Андрей Родыгин сообщил газете «Комсомольская правда».

Республиканское МЧС сегодня днем опубликовало на своем сайте предупреждение о том, что в некоторых районах Татарстана ожидаются ливни с грозы со шквалистым ветром силой до 28 метров в секунду и даже крупный град. Ведомство предупредило о существовании вероятность аварийных ситуаций на всей протяженности линий электропередачи (ЛЭП) и линий связи, а также о возможных отключения электроснабжения, абонентских телефонных линий и нарушении работы базовых станций сотовой связи.

Некоторые российские СМИ (в том числе «Комсомольская правда») сообщили сегодня, что из-за ливня в помещения международного информационного центра в Деревне Универсиады проникла вода, а из самого здания вывели всех посетителей. Представитель МЧС сообщил газете, что во время дождя вода попала в вентиляционную шахту инфоцентра, разлилась по перекрытию и намочила потолок. «Никаких повреждений нет, никто не пострадал. Паники никакой нет», — сообщил Родыгин.

Некоторые подробности о ЧП изданию рассказал первый заместитель генерального директора исполнительной дирекции «Казань 2013» Азат Кадыров. По его словам, имел место штормовой ветер и косой проливной дождь, причем объем осадков превысил нормативные показатели. В результате вода попала в вентиляционные отверстия на крыше центра, и по вентиляционной системе протекла в помещения здания, подчеркнул Кадыров. Для устранения течи с потолка были сняты облицовочные панели потолочного покрытия размером 60 на 120 сантиметров, признал он. Течь устранена и ведется очистка помещений центра, добавил Кадыров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию