16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.78 / ₽ 4690
  • RTS1146.85
9 июля 2013, 21:38 ПроисшествияОбществоСпортПолитикаКонфликты

Кому выгодна смерть авторитетного спортсмена из круга Амирова

Лента новостей

Убийство в Дагестане Мусаила Алаудинова, тренера и создателя знаменитого спортивного клуба «Горец», могло быть заказным, считают в Следственном комитете. Эксперты полагают, что его убийство может означать начало передела сфер влияния в Махачкале

Мусаил Алаудинов. Кадр из интервью с канала  M-1, MMA VIDEO OFFICIAL в YouTube
Мусаил Алаудинов. Кадр из интервью с канала M-1, MMA VIDEO OFFICIAL в YouTube

Автомобиль Toyota Camry главного тренера и основателя спортивного клуба «Горец», обладателя кубка мира по миксфайту Мусаила Алаудинова обстреляли из автомата на автодороге Махачкала-Каспийск в ночь с понедельника на вторник.

По информации Life News, клуб «Горец», директором которого был погибший тренер, финансировал бывший мэр Махачкалы Саид Амиров. Блогеры называют этот клуб «боевое рукопашное подразделение Саида Амирова».

Ссылаясь на источник в правоохранительных органах Дагестана, агентство «Интерфакс-Юг» пишет, что его убийство может означать начало передела сфер влияния в Махачкале. По оперативным данным, убитый входил в число близких к арестованному мэру Махачкалы Саиду Амирову людей. Обеспечивал сам и с помощью учеников неофициальную «физическую поддержку».

Другую версию предлагает заместитель главного редактора «Черновик» Темирлан Темукаев: «Он был на сто процентов спортивным человеком, никуда не влезал, у него планы были только о развитии. Сейчас многие говорят, что он был чуть ли не охранником Амирова, его какой-то «торпедой» — это тоже неправда. Единственное, его бойцы тренировались и выступали за подразделение службы судебных приставов — получается, сын Амирова [один из сыновей мэра Махачкалы Далгат Амиров занимал пост руководителя республиканского управления Федеральной службы судебных приставов]. Единственное, что в связи с тем, что арестовали Амирова, Мусаил Алаудинова, может, где-то выступал. Он очень поддерживал Саида Джафаровича. На прошлой неделе президент Дагестана назвал М-1 видом спорта, где чуть ли не зарождается экстремизм, и вот после этих слов убивают первого человека в М-1 в Дагестане. Скорее всего, человек он сильный был, может, кому-то дорогу преградил».

На прошлой неделе, в Ингушетии прошёл традиционный турнир по смешанным единоборствам «Битва в горах» — турнир M-1 Challenge. На него приехал врио республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, с которым публично поспорил руководитель клуба «Горец» Алаудинов из-за упоминания имени арестованного мэра Махачкалы.

В этом конфликте видит причину убийства Алаудинова и тренер клуба «Горец», друг погибшего — Хизри Магомедов: «Недавно соревнования были в Ингушетии, он повез своего чемпиона, выиграл этот чемпионат по боям без правил. И там же этот ученик дал такое интервью «Я эту победу посвящаю мэру города Амирову Саиду Джафаровичу». А это не понравилось нашему президенту и министру спорта, говорили, что он бандит, там, пятое - десятое, зачем это имя произносить здесь. И Алаудинов, находясь рядом, сказал: «Суд решает, что вы позволяете заслуженного человека, который спонсировал и создал этот клуб». Он свое возмущение высказал, и — пожалуйста, результат какой, через полторы недели человека нет».

Рекомендуем:

  • Фотоистории