16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 74.15 / ₽ 4587
  • RTS1144.66
10 июля 2013, 07:45

Старший сын президента Януковича как успешный управленец

Лента новостей

Большой финансовый успех: украинская компания МАКО за год увеличила свою прибыль в 25 раз. Холдинг принадлежит старшему сыну президента страны Александру Януковичу

Виктор Янукович. Фото: РИА Новости
Виктор Янукович. Фото: РИА Новости

Согласно отчету по МСФО за прошлый год, группа МАКО заработала почти 70 млн долларов. Корпорация занимается строительством, экспортом угля, в структуру входит банк, а также активы в Нидерландах и Швейцарии.

По данным украинского Forbes, личное состояние Александра Януковича составляет 187 млн долларов.

Однако есть и другие сведения, говорит депутат Верховной Рады Украины Олесь Доний: «По официальной информации, которую опубликовала еще в прошлом году газета «Комментарии» —достаточно серьезное украинское аналитическое издание в бизнес-среде — за год президентства Януковича, его сын Александр стал миллиардером в долларовом эквиваленте. Доказательств серьезных газета не привела. Но этот факт стал достоянием гласности».

Информация об Александре Януковиче стала появляться в украинских СМИ после того, как его отец возглавил страну. Известно, что Янукович-младший по второму образованию экономист.

О его первой профессии Business FM рассказал украинский политолог Андрей Окара: «Старший сын Януковича, Александр, является самым богатым в мире зубным техником. Судя по тому, каким образом корпорация наращивает свою состоятельность, сын Виктора Федоровича достаточно эффективно лечит зубы влиятельным украинским олигархам. Постсоветский феномен, что собственность не существует сама по себе, а производна от власти, на самом деле это — основной признак феодального общества, он наиболее ярко проявился в этой корпорации, которая увеличила свое состояние за очень короткое время в десятки раз».

Хорошие новости о финансовых успехах компании Александра Януковича пришли накануне его юбилея. 10 июля бизнесмену исполняется 40 лет.

А 9 июля свой 63-ий день рождения отпраздновал его отец, президент Виктор Янукович. В подарок главе государства национальный банк Украины изготовил полукилограммовую золотую монету с изображением именинника и надписью «На долгие лета».

Рекомендуем:

  • Фотоистории