16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.02 / ₽ 5230
  • RTS1142.87
10 июля 2013, 12:34 ОбществоКонфликтыПерсоны

Собянин принял отставку главы района Марьино

Лента новостей

Александр Сморяков написал заявление по собственному желанию после конфликта его супруги с активистами движения «СтопХам», в котором он, по собственному признанию, вел себя некорректно

Наклейка с надписью «Мне плевать на всех, я паркуюсь, как хочу» на стекле автомобиля в Москве на Зубовском бульваре. Фото: РИА Новости
Наклейка с надписью «Мне плевать на всех, я паркуюсь, как хочу» на стекле автомобиля в Москве на Зубовском бульваре. Фото: РИА Новости

Сергей Собянин принял отставку главы района Марьино после конфликта его жены с активистами движения «СтопХам». Представитель пресс-службы мэра и правительства столицы сообщил РИА Новости, что от Сморякова поступило заявление об отставке — «в соответствии с ним было подписано распоряжение об увольнении по собственному желанию». Заявление Сморяков подал после того, как его супруга — обладательница дорогой иномарки — практически протаранила двоих активистов «СтопХама» на тротуаре. Сотрудникам ГАИ женщина предъявила вместо документов мобильный телефон, предлагая поговорить с неким Сашей.

Сашей оказался муж и глава управы «Марьино», который вскоре приехал сам, накричал на инспекторов и написал заявление на активистов. Накануне Александр Сморяков в интервью телеканалу «Москва-24» извинился перед горожанами за себя и свою жену.

«Мое поведение было некорректным, недопустимым для работника государственной службы, — признал Сморяков. — Я хочу извиниться перед москвичами за случившееся. Не считаю возможным дальше занимать должность главы управы, именно поэтому я написал заявление по собственному желанию сегодняшним числом».

На видеосъемке дорожного инцидента, которая была обнародована почти неделю спустя, видно, что столичный чиновник вел себя вызывающе. Он тряс велосипед активиста, толкнул его так, что выбил из рук мобильный телефон, говорит координатор проекта «СтопХам» Илья Фадеев.

«Чиновник потом приехал после разбирательства и начал бросаться под стоящий велосипед, утверждая, что его сбивает группа активистов, — рассказывает Фадеев. — Он вел себя не совсем корректно, если можно так выразиться. Могу дать только один комментарий, что в последнее время чиновников подводят жены. То, что чиновник сам уходит в отставку, — это хороший пример, потому что хамить нельзя».

Ранее в скандале с активистами движения «СтопХам» была замечена сотрудница аппарата ЦИК Маргарет Аракелян. Она пыталась припарковаться на пешеходном переходе, заявляя, что имеет право, потому что является госслужащей. Позднее председатель ЦИК Владимир Чуров инициировал проверку данного инцидента, не исключив увольнения своей подчиненной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию