16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.60 / ₽ 5251
  • RTS1131.82
10 июля 2013, 14:39 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Бунт в Пугачеве

В Пугачеве из-за митингов запретили продажу алкоголя

Лента новостей

По предварительным данным, запрет продлится до 19 июля

Власти города Пугачев Саратовской области в связи с несанкционированными митингами приняли решение полностью запретить продажу алкогольной продукции на территории муниципального района, сообщает агентство «СарИнформ». По данным агентства, продавцы прячут от потребителей все спиртосодержащие напитки. По предварительным данным, запрет продлится до 19 июля. Контроль за соблюдением решения районной управы осуществляют полицейские.

5 июля в Пугачеве у кафе «Золотая бочка» между 20-летним бывшим военнослужащим ВДВ и 16-летним подростком с Кавказа произошла ссора, перешедшая в драку. Подросток несколько раз ранил мужчину. Врачи оказали пострадавшему медицинскую помощь, но он скончался в медицинском учреждении от полученных телесных повреждений. Жители Пугачева перекрыли федеральную трассу, по потом освободили ее. По состоянию на 10 июля появилась информация, что в городе снова собирается стихийный митинг, требование которого — выселить всех чеченцев.

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов заявил, что убийство десантника в городе Пугачев Саратовской области не имеет никакого отношения к межнациональным конфликтам, передает РИА Новости. «Это убийство произошло не на почве межнациональной ненависти. Это действительно обычное, к сожалению, бытовое преступление, каких у нас подавляющее большинство», — сказал Федотов. Такой же позиции придерживается и Следственный комитет.

Федотов убежден, что эту ситуацию «надо гасить как можно скорее и как можно более эффективно». «Но для этого должна быть максимально открытая позиция властей», — считает глава СПЧ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию