16+
Четверг, 18 июля 2019
  • BRENT $ 61.80 / ₽ 3893
  • RTS1349.76
10 июля 2013, 19:21 ОбществоПолитикаПерсоны

Совет Федерации досрочно лишил сенатора Ананьева полномочий

Лента новостей

По словам коллег, сенатор хочет сменить сферу деятельности

Совет Федерации принял решение о досрочном прекращении полномочий сенатора Дмитрия Ананьева, представлявшего Ямало-Ненецкий автономный округ, передает РИА Новости. Срок полномочий Ананьева должен был истечь только в 2015 году.

Член комитета по регламенту Виктор Пичугов сообщил агентству, что решение об уходе далось Ананьеву «непросто» и оно никак не связано с запретом на владение зарубежными счетами для сенаторов. По словам Пичугова, ключевое значение в принятии данного решения сыграло желание сенатора сменить сферу деятельности. «Чтобы на смену пришли новые, возможно, более профессиональные, компетентные и активные люди», — пояснил представитель комитета по регламенту.

Дмитрий Ананьев является совладельцем Промсвязьбанка, долларовым миллиардером и членом попечительского совета Русской православной церкви. Вместе с братом Алексеем (вторым владельцем Промсвязьбанка) он входит в число 200 самых богатых людей России по версии Forbes. Информация о том, что Ананьев собирается уйти из Совета Федерации, появилась 9 июля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию