16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.40 / ₽ 4666
  • RTS1146.85
10 июля 2013, 20:12 СпортОбщество

Радости и провалы Универсиады

Лента новостей

В штаб-квартире казанской Универсиады обрушился потолок. Об этом со ссылкой на очевидцев сообщают местные СМИ, инцидент произошел из-за ливня. МЧС опровергает факт обрушения и эвакуации людей

Финальные соревнования по прыжкам с шестом во время легкоатлетического турнира среди женщин на XXVII Всемирной летней Универсиаде 2013 в Казани. Фото: РИА Новости
Финальные соревнования по прыжкам с шестом во время легкоатлетического турнира среди женщин на XXVII Всемирной летней Универсиаде 2013 в Казани. Фото: РИА Новости

Потолок обрушился в информационном центре Игр, который неофициально называют «Кремлем деревни Универсиады» — там находятся рабочие апартаменты президента Владимира Путина и министра спорта Виталия Мутко. Это многоэтажной здание, облицованное белым мрамором, стоимостью в 11, 5 млрд рублей.

Шеф - редактор казанской «Газета DAILY» Ольга Егорова рассказала Business FM: «У нас был дождь, начался он в районе трех часов дня, и так случилось, что вода попала в вентиляционное отверстие деревни Универсиады, пошла по проводке, по версии нашего очевидца, и произошло обрушение потолка. Началась эвакуация людей на время, и, в конце концов, перестала работать рекреационная зона, в том числе и зоны питания. Однако сегодня эта информация была опровергнута специалистами МЧС. Сказали, что обрушение потолка не произошло, всего лишь намокли подвесные потолки, и никакой эвакуации не было».

Также стало известно, что при вручении наград сломались медали. Ранее сообщалось, что они разбились, но позднее выяснилось, что из креплений вылетели штифты. По этому случаю в Казань срочно вылетели специалисты Гознака.

Еще одно ЧП: у одного из участников Универсиады из Уругвая выявили малярию, сообщает Life News. 70 представителей делегации этой страны, опасаясь инфекции, встали на учет в поликлинику.

А в сувенирных магазинах тем временем продают воздух: одна баночка с казанской атмосферой стоит 250 рублей.

Радует, что на соревнования продано рекордное количество билетов, а российские спортсмены с большим отрывом лидируют в медальном зачете.

Рекомендуем:

  • Фотоистории