16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.63 / ₽ 4687
  • RTS1139.40
10 июля 2013, 20:55 ОбществоКультураПолитикаКонфликтыПерсоны

Мединский: Иксанов в отставку не просился, но устал

Лента новостей

В эксклюзивном интервью Business FM министр культуры России заявил, что отставка директора Большого театра не связана ни с одним из скандалов в оном

Министр культуры РФ Владимир Мединский. Фото: РИА Новости
Министр культуры РФ Владимир Мединский. Фото: РИА Новости

Анатолий Иксанов в отставку не просился, но устал, плюс в министерстве ждали, пока уйдет Цискаридзе, чтобы сменить руководство Большого, которому никто теперь не будет мешать работать. Об этом Business FM рассказал в эксклюзивном интервью министр культуры Владимир Мединский.

«Иксанов не просился в отставку официально, но он понимал, что ситуация в театре и вокруг театра складывается очень сложная, — рассказал Мединский Business FM, — Мы договорились, что когда будет 100-процентный кандидат на это место, Анатолий Иксанов уйдет. К тому же нам было важно, чтобы к моменту его ухода получила логическое завершение история с Николаем Цискаридзе».

По словам министра, отставка Иксанова «никак не связана ни с конфликтом вокруг Захаровой, ни с конфликтом вокруг Цискаридзе, ни вообще с каким-то конкретным конфликтом».

Принципиальная позиция Минкульта — предоставление директору свободы решения творческих и художественных задач, отметил министр «Мы не будем навязывать ему никаких решений, он сам волен определять, кто и как будет работать в Большом театре», — заявил министр.

Некоторые эксперты ранее высказали предположения, что отставка Иксанова была связана с самым свежим скандалом в театре — с отказом примы-балерины, одновременно являющейся депутатом Госдумы от «Единой России» Светланы Захаровой, за неделю до премьеры «Онегина» участвовать в спектакле.

Смена гендиректора Большого театра не отразилась на подготовке последней премьеры сезона — балета «Онегин», сообщила другая прима-балерина Большого театра Евгения Образцова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории