16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.32 / ₽ 5314
  • RTS1155.18
11 июля 2013, 02:04 ОбществоПроисшествияКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

Избивших депутата Худякова взяли под Волгоградом

Лента новостей

Все они оказались дагестанцами; в джипе нашли два пистолета и патроны, а также удостоверение ЧОПовца

Вечером в среду, 10 июля, на территории Волгоградской области полицейские задержали подозреваемых в хулиганском нападении на Романа Худякова, депутата Госдумы от ЛДПР, нападении, в результате которого парламентарий оказался в больнице с серьезными травмами.

Как передает «Эхо Москвы», в машине Lexus с дагестанскими номерами были задержаны сразу четыре человека, все они – уроженцы Дагестана. Как подчеркивается, все задержанные вели себя с сотрудниками ДПС «крайне агрессивно», а двое даже угрожали полицейским. В машине у задержанных нашли два травматических пистолета, переделанных под стрельбу боевыми патронами, и полтора десятка этих самых патронов.

Самому старшему из задержанных дагестанцев 38 лет, еще одному 29 и двоим по 28. У одного из задержанных нашли удостоверение сотрудника частного охранного предприятия, выданное в Махачкале. По словам задержанных, они ехали в Дагестан.

Инцидент, в результате которого Худяков оказался в больнице, произошел вечером 9 июля на Бережковской набережной. Личный автомобиль депутата, после того как он не пропустил другую машину в пробке, подрезал и прижал к обочине черный внедорожник – тот самый, который он не пропустил. Из джипа вышли двое мужчин, один из которых нанес депутату два удара в висок. После этого они собирались уехать, но когда увидели, что Худяков заснял их на камеру мобильного телефона, достали пистолеты и попытались разбить стекло машины Худякова. В итоге ему как-то удалось уехать. С подозрением на сотрясение головного мозга в бессознательном состоянии Худяков был доставлен в Центральную клиническую больницу Москвы.

Были возбуждены уголовные дела по статьям 116 («нанесение побоев из хулиганских побуждений») и 213 («хулиганство») УК РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию