16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
11 июля 2013, 13:32 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Суд признал Магнитского виновным и прекратил дело

Лента новостей

Кроме того, суд счел доказанной вину директора фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера

Консультант инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский. Фото: ИТАР-ТАСС
Консультант инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский. Фото: ИТАР-ТАСС

UPDATE 13:32 мск

Тверской суд Москвы сегодня признал юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнииского виновными в уклонении от уплаты налогов с организаций на сумму более 0,5 млрд рублей. Кроме того, суд счел доказанной вину директора фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера.

Как передает корреспондент BFM.ru, это следует из приговора суда, который оглашает судья Игорь Алисов. Он счел доказанной его вину в совершении преступления, предусмотренного частью 2-й статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организаций в особо крупном размере).

Судья вынес постановление о прекращении дела в связи со смертью Магнитского. В его реабилитации отказано .

Согласно фабуле обвинения, с которой согласился суд, преступление имело место в 2001 году. Для этого в Республике Калмыкия были зарегистрированы две фирмы, находящиеся под управлением фонда Hermitage Capital Management. В них фиктивно трудоустроили инвалидов. Это позволило компаниям незаконно получить существенные налоговые льготы. В результате государство не досчиталось в виде налога на прибыль свыше 522 млн рублей.

Магнитского судят посмертно, а Браудера — заочно, он проживает в Великобритании. 37-летний Сергей Магнитский скончался в ноябре 2009 года в СИЗО, не дожив до суда.

Рекомендуем:

  • Фотоистории