16+
Вторник, 20 августа 2019
  • BRENT $ 59.77 / ₽ 3998
  • RTS1247.53
11 июля 2013, 10:31 МакроэкономикаРынкиОбщество

СФ поможет решить проблемы, возникшие после вступления в ВТО

Лента новостей

Совет Федерации направляет в правительство свои рекомендации

Совет Федерации РФ направит в правительство страны свои рекомендации по урегулированию проблем, возникших в РФ после вступления в ВТО, заявила спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко в эфире телеканала «Россия 24».

По ее мнению, министерства должны «шевелиться» и принимать меры для того, чтобы защитить отечественных производителей. Уже прошло достаточно времени для того, чтобы анализировать последствия вступления России в ВТО и делать выводы, считает спикер. Матвиенко рассказала, что в Совете Федерации создана специальная комиссия, проводящая мониторинг и подготавливающая рекомендации по этому вопросу. Сенатор добавила, что не разделяет мнение о том, что вступление в ВТО стало источником множества новых проблем российской экономики, оно просто «вскрыло застарелые проблемы сельского хозяйства». Матвиенко призвала «не сваливать все на ВТО» и подчеркнула, что в настоящее время сельхозпроизводителям оказывается только две трети поддержки, разрешенной по условиям соглашения. Однако, добавила она, ряд проблем необходимо решать путем изменения законодательства.

В августе прошлого года Россия присоединилась к ВТО, став 156 членом организации, целью которой является либерализация международной торговли и регулирование торгово-политических отношений государств-членов. Несмотря на то, что президент РФ Владимир Путин пообещал, что российские компании адаптируются к ВТО, вступление в организацию уже нанесло удар по многим отраслям отечественной экономики, особенно по сельскому хозяйству.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию