16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.03 / ₽ 5324
  • RTS1123.03
11 июля 2013, 12:06 ОбществоНедвижимость

Квартира в доме элиты обойдется в 50 млн долларов

Лента новостей

Такую цену не обосновать ни характеристиками объекта, ни местоположением, считают эксперты. Она может быть названа для того, чтобы никто со стороны не смог стать соседом топ-чиновников

Панорама Шведского тупика и Малого Гнездниковского переулка на Яндекс.Картах (maps.yandex.ru)
Панорама Шведского тупика и Малого Гнездниковского переулка на Яндекс.Картах (maps.yandex.ru)

Квартиру в элитном доме, где соседями будут Кудрин, Тимченко, Сечин и Костин, можно купить за 50 млн долларов.

В доме номер 3 в Шведском тупике сейчас продаются две квартиры, которые пустуют уже несколько лет. Одна из них площадью около 850 кв. м, другая — 1000 кв. м.

За квартиры просят $42 млн и $50 млн, передает Bloomberg со ссылкой на столичные агентства недвижимости, которые называют этот дом самым дорогим жильем Москвы.

Это нереальная цена, которая называется, чтобы никто со стороны не смог стать соседом топ-чиновников, говорит независимый эксперт в области инвестиций в коммерческую и жилую недвижимость Андрей Постников.
«Если у меня есть необходимые деньги в наличии, это не значит, что я могу пойти и купить там квартиру, — говорит эксперт. — Это, в принципе, некая абсолютно искусственная цифра, которую нельзя объяснить ни характеристиками объекта недвижимости, ни его местоположения, ничем».

Панорама Шведского тупика на Яндекс.Картах (maps.yandex.ru)

Кроме руководителя «Роснефти» Игоря Сечина, президента Группы ВТБ Андрея Костина, основателя и совладельца Gunvor Геннадия Тимченко и бывшего министра финансов Алексея Кудрина, информагентство со ссылкой на одного из жильцов дома, чье имя не называется, добавляет в этот список министра иностранных дел Сергея Лаврова, президента «Транснефти» Николая Токарева, председателя совета директоров «Совкомфлота» Илью Клебанова, бывшего министра связи Леонида Реймана, вице-премьера Сергея Приходько и других чиновников и бизнесменов.

Глава компании «БЭСТ-недвижимость» Григорий Полторак сомневается, что сами чиновники покупали эти квартиры за такие суммы.

«Понимаете, такого рынка нет, — пояснил в интервью Business FM Полторак. — Если такие продажи и есть, то это единичные случаи, по двум причинам. Во-первых, жилье в таких домах на рынке не продается абы кому, а во-вторых, нормальные люди такие деньги не тратят просто так. Уверен, что Сечин не платил 40 млн долларов за свою квартиру. Он ее получил по себестоимости, по какому-нибудь распоряжению, не сомневаюсь, знаю, как это делается».

Высокопоставленные соседи не единственное достоинство дома в Шведском тупике. Подземная парковка, собственный сад на 2000 кв. м с фонтаном и детской площадкой, круглосуточная охрана и видеонаблюдение, централизованная система кондиционирования.

В здании есть общая бильярдная, а также кухня-столовая и фойе, в которых жильцы могут принимать гостей, не проводя их в квартиры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию