16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
11 июля 2013, 14:46 Компании

Финдиректор «Комбината алюминия Подгорица» задержан на границе

Лента новостей

Предполагается, что россиянина задержали в связи с его деятельностью в компании

UPDATE 14:46 мск

Финансовый директор обанкротившегося «Комбината алюминия Подгорица» Дмитрий Потрубач задержан на 48 часов при пересечении границы Черногории с Сербией. Эту информацию подтвердил представитель российского консульства в Подгорице, передает РИА Новости.

Предполагается, что задержание россиянина в районе Бело Поле и последующая транспортировка в столицу связаны с его деятельностью в компании: якобы соответствующее распоряжение выдал специальный прокурор по делам организованной преступности. На встречу с Потрубачом уже выехал представитель консульства.

«Комбинат алюминия Подгорица» является крупнейшим предприятием не только города, но и всей Черногории. Однако по данным издания Vijesti, члены правления предприятия и представители государственных учреждений отмечали, что Потрубач не хотел активно содействовать оценке объема реальной задолженности КАПа. По сведениям компетентного источника, долги предприятия более чем в 2 раза превышают его стоимость: задолженность составляет 380 млн евро, а стоимость всей компании — 183 млн. Исполнительный директор КАП Драган Мийович заявил: «Финансовый директор, который отвечал за связи с банком ВТБ, отказался сотрудничать. Против него предприняты меры дисциплинарного характера, и обо все этом проинформирована полиция».

На днях столичный суд Черногории принял решение о начале процедуры банкротства КАП. При этом банкротство не предполагает закрытия предприятия, количество сотрудников которого насчитывает 1,2 тысячи человек, и остановки производства, а лишь его реорганизацию.

В феврале 2012 года правительство Черногории пыталось вернуть себе контроль над КАПом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории