16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.81 / ₽ 4533
  • RTS1147.88
11 июля 2013, 15:15 ОбществоПолитикаКонфликты

В ГД считают, что при Сердюкове в армии был «бардак»

Лента новостей

Руководитель оборонного комитета ГД считает, что необходимо полностью менять идеологию армии

Нездоровое состояние российской армии являются итогом работы предыдущего руководства Минобороны, сказал агентству РИА Новости председатель комитета по обороне Госдумы Владимир Комоедов. «По-флотски я могу сказать — бардак», — заявил он.

Комоедов добавил, что с тех пор, как ведомство возглавил Сергей Шойгу, наметились положительные тенденции, но проблемы, которое появились в армии и флоте в период работы прежнего руководства военного ведомства, «въелись в кровь и в тело», считает он. «Наверное, это все идет с того момента, когда было злоупотребление землей, постройками, недвижимостью, вопросами, связанными со строительством, и состоянием и содержанием боеприпасов за минувшие годы», — сказал глава комитета.

Ранее Генпрокуратура сообщила, что размер ущерба, причиненного государству коррупционными преступлениями в вооруженных силах в текущем году, возрос по сравнению с прошлым годом в 5,5 раза и превысил 4,4 млрд рублей. Каждое пятое преступление в армии имеет коррупционную направленность, а число выявленных фактов мошенничества с использованием служебного положения в 2013 году возросло почти в 1,5 раза.

Комоедов сказал, что «ошарашен» информацией, озвученной Генеральной прокуратурой. По его словам, выходом из положения станет элементарная любовь к делу и трудолюбие российских руководителей военного ведомства. «Надо просто полюбить армию и вплотную заняться ее проблемами, не отвлекаясь на популизм, закатать рукава и врезаться во все наши проблемы», — сказал он. Руководитель оборонного комитета ГД считает, что необходимо полностью менять идеологию армии.

Экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков потерял свой пост из-за многочисленных скандалов. В настоящее время он остается в статусе свидетеля по делу «Оборонсервиса» и фигурирует еще в нескольких делах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории