16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.72 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
11 июля 2013, 16:32 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Мельников стал первым официальным кандидатом в мэры Москвы

Лента новостей

Он получил удостоверение кандидата в мэры и поблагодарил Мосгоризбирком за принятое решение

Заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников стал первым официально зарегистрированным кандидатом в мэры Москвы, сообщил глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов, передает РИА Новости. «Решение принято единогласно», — сказал он. Мельников получил удостоверение кандидата в мэры от главы МГИК и поблагодарил комиссию за принятое решение.

Прямые досрочные выборы столичного градоначальника пройдут в единый день голосования 8 сентября 2013 года. Всего в мэры Москвы выдвинулось около 40 человек. Для того, чтобы стать зарегистрированным кандидатом в мэры Москвы, каждый из претендентов на пост столичного градоначальника должен предоставить в Мосгоризбирком подписи не менее 110, но не более 115 муниципальных депутатов. Документы для регистрации необходимо предоставить до 18:00 11 июля.

Помимо Мельникова полные комплекты документов для регистрации в качестве кандидатов в мэры представили председатель партии «Справедливая Россия» Николай Левичев, врио мэра Москвы Сергей Собянин, депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев, председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин и кандидат от «РПР-ПАРНАС» Алексей Навальный.

Кандидат в мэры Москвы от политической партии «Воля» Светлана Пеунова не смогла преодолеть муниципальный фильтр и представила в Мосгоризбирком только 8 подписей муниципальных депутатов. «Я подала целых 8 подписей только чтобы доказать, что эти выборы не легитимны. Я буду делать все, чтобы сами жители Москвы поняли, что их лишают избирательного права», — сказала Пеунова агентству. Она пояснила, что не надеется на регистрацию в качестве кандидата, но обязательно подаст заявление в Следственный комитет России о нарушении своего права быть избранной. При необходимости она готова обратиться в суд.

Пеунова баллотировалась в 2012 году в президенты РФ. ЦИК отказал ей в регистрации, поскольку она не смогла собрать нужного количества подписей в свою поддержку. В СМИ Пеунова получила широкую известность после заявления о том, что в 2012 году на Землю должны прилететь рептилии с планеты Нибиру.

Мосгоризбирком также повторно отказал в регистрации самовыдвиженцу Алексею Денисову, сообщила член избирательной комиссии Рима Кузнецова. Ранее Мосгоризбирком уже отказывал в регистрации Денисову из-за отсутствия необходимых документов. «Необходимых документов кандидатом не представлено, что является основанием для отказа в регистрации», — сказала Кузнецова. По ее словам, Денисов представил заявление о регистрации в тот же день, когда повторно выдвинулся в столичные градоначальники. При этом он не предоставил ни подписей муниципальных депутатов, ни подписей избирателей в свою поддержку.

Рекомендуем:

  • Фотоистории