16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
17 июня 2009, 09:29 ПравоКриминал

Генпрокуратура начинает экстрадицию Чичваркина из Лондона

Лента новостей

Процедуру экстрадиции из Великобритании бывшего совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина начала Генпрокуратура РФ

Процедуру экстрадиции из Великобритании бывшего совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина начала Генпрокуратура РФ, пишет «Коммерсантъ». Бизнесмен обвиняется в причастности к похищению человека и вымогательству.

Газета отмечает, что все необходимые для рассмотрения запроса об экстрадиции Чичваркина документы уже подготовлены. Пакет документов уже переведен на английский язык и в скором времени бумаги отправят в Лондон. По данным «Коммерсанта», на днях в генпрокуратуре побывали представители британских правоохранительных органов, они согласовали с российским ведомством перечень документов, нужных для экстрадиции.

Тем временем, против остальных семи фигурантов дела следственным комитетом было возбуждено еще три уголовных дела,добавляет газета. Два из них касаются грабежа, совершенного в составе организованной группы в крупном размере, а третье — истязаний. По данным газеты, дела возбуждены против вице-президента «Евросети» Бориса Левина и шести бывших его подчиненных, сотрудников службы безопасности.

Как сообщал BFM.ru, в начале 2009 года московский суд заочно выдал санкцию на арест Чичваркина, а в марте Интерпол официально объявил его в розыск. За несколько дней до этого бизнесмен и кандидат в руководители партии «Правое дело» скрылся за границей.

Левин и двое его сотрудников находятся в СИЗО, еще двое — под подпиской о невыезде, одному подозреваемому — Владимиру Ильину — удалось скрыться. Возможно, заявляет газета, в скором времени все эти уголовные дела объединят в одно производство и соучастникам предъявят обвинение в окончательной редакции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию