16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.76 / ₽ 5393
  • RTS1162.72
11 июля 2013, 19:13 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Мосгоризбирком завершил прием документов от кадидатов в мэры

Лента новостей

Итоговые комплекты документов подали только 13 человек из 40 выдвигавшихся на пост столичного градоначальника

Мосгоризбирком завершил прием документов для регистрации кандидатов на пост мэра Москвы, сообщил РИА Новости представитель комиссии. Итоговые комплекты документов подали только 13 человек из 40 выдвигавшихся на пост столичного градоначальника. По словам собеседника агентства, листы с подписями муниципальных депутатов предоставили всего 8 кандидатов.

Полные комплекты документов для регистрации в качестве кандидата на пост мэра Москвы подали самовыдвиженец Сергей Собянин, заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников, кандидат от «Справедливой России» Николай Левичев, представитель ЛДПР Михаил Дегтярев, оппозиционер Алексей Навальный и председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Лидер партии «Альянс зеленых» смог предоставить подписи только 65 муниципальных депутатов, а кандидат от партии «Воля» Светлана Пеунова заручилась поддержкой 8 парламентариев.

Заявление на регистрацию в качестве кандидатов в мэры подавал ряд самовыдвиженцев, однако никому из них, кроме Сергея Собянина, не удалось собрать все необходимые документы для участия в выборах. Иван Мельников от КПРФ сегодня стал первым официально зарегистрированным кандидатом на пост столичного градоначальника.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию