16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.91 / ₽ 5397
  • RTS1169.04
11 июля 2013, 20:32 ОбществоПерсоны

Принцессу Мешаэль Алайбан отпустили под залог в $5 млн

Лента новостей

Принцесса из Саудовской Аравии Мешаэль Алайбан обвиняется в торговле людьми в США. Местные СМИ сообщают, что одна из жен принца Саудовской Аравии больше года незаконно удерживала в своем калифорнийском особняке домработницу

Саудовская принцесса Мешаэль Алайбан обвиняется в торговле людьми. Фото: Reuters
Саудовская принцесса Мешаэль Алайбан обвиняется в торговле людьми. Фото: Reuters

Прокуратура округа Орандж (штат Калифорния) предъявила обвинение 42-летней принцессе Мешаэль Алайбан. По данным местных СМИ, одна из жен принца Саудовской Аравии больше года незаконно удерживала в своем калифорнийском особняке домработницу, уроженку Кении.

Женщина устроилась на работу в дом Алайбан в марте прошлого года. По ее словам, хозяйка сразу же отобрала у нее паспорт и заставила выполнять тяжелую работу. Принцесса платила домработнице всего 200 долларов в месяц, хотя по контракту обещала 1500.

Кроме того, работнице запрещалось покидать дом. Спустя год кенийка всё-таки решилась на побег. Как сообщает Fox News, женщина с чемоданом в руках прыгнула в автобус и сказала пассажирам, что она стала жертвой работорговли. Один из пассажиров помог ей связаться с полицией. Когда полицейские нагрянули в дом к принцессе, то обнаружили там еще четырех филиппинок, работающих в таких же невыносимых условиях.

Принцесса является шестой женой саудовского принца. У неё трое детей. О том, что это за семья, рассказывает руководитель Санкт-Петербургского центра изучения современного Ближнего Востока Гумер Исаев: «Все властные структуры Саудовской Аравии — это огромная семья, присутствующая на уровне от топ-менеджеров до руководителей министерств. Мы видим, как Саудовская Аравия вместе с США сейчас успешно действует на Ближнем Востоке, они топят своих противников, скажем, как Катар, что было показано в ходе событий в Египте. Я думаю, что принцессу скоро отпустят, потому что куда более серьезные были сюжеты. Вспомнить хотя бы участие большого количества представителей Саудовской Аравии в терактах 11 сентября. После этого семья Ладенов и многие другие представители спокойно вылетели из США».

Сама Алайбан в суд не явилась. Её адвокаты настаивают, что домработница неправильно истолковала положения контракта. Если вину принцессы докажут, ей грозит до 12 лет лишения свободы. В ожидании следующего слушания суд отпустил принцессу под залог в 5 млн долларов. Кроме того, ей запрещено покидать США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию