16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
11 июля 2013, 19:55 НедвижимостьПраво

Суд втрое увеличил штраф застройщику за предварительные договоры

Лента новостей

К 4 млн рублей штрафа суд добавил еще 8 млн рублей за просрочку его оплаты

Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении заявления компании «АфиныСтрой» об отмене постановлений комитета Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью, сообщается в релизе комитета.

Комитет 13 ноября 2012 года оштрафовал компанию ЗАО «АфинаСтрой» на 4 млн рублей за незаконное привлечение денежных средств граждан.

Являясь подрядчиком при строительстве дома, «АфинаСтрой» продавал по предварительным договорам купли-продажи еще не построенные квартиры в Щелково по адресу: 1-ый Советский переулок, Пустовский квартал.

При этом между компанией ЗАО «АфинаСтрой» и ООО «Веста-2001», которая являлась застройщиком-инвестором данного дома, был заключен договор долевого участия в строительстве.

«Согласно действующему законодательству, «АфинаСтрой» имела право заключать с гражданами только договор переуступки прав требования по договору долевого участия и требовать оплату только после государственной регистрации договоров в Росреестре Московской области», – объясняет Александр Коган, министр правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью.

Компанию оштрафовали на 4 млн рублей, и в этом году в связи с неуплатой штрафа комитет обратился к мировому судье. Судья вынес решение о законности наложения административного штрафа и обязал компанию за просрочку оплаты штрафа оплатить дополнительно 8 млн рублей.

По словам Александра Когана, в первом полугодии застройщики Подмосковья были привлечены к административной ответственности за нарушение законодательства о долевом строительстве на общую сумму в 20,6 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории