16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.88 / ₽ 4628
  • RTS1144.66
11 июля 2013, 20:20 ОбществоКомпанииАвтоПолитика

Минобороны заключит с «КамАЗом» контракт на 6,25 млрд

Лента новостей

По словам замминистра Юрия Борисова, контракт будет заключен в текущем году

Замминистра обороны Юрий Борисов сообщил, что минобороны в 2013 году планирует заключить с «КамАЗом» контракт жизненного цикла на обслуживание и ремонт техники объемом 6,25 млрд рублей, передает корреспондент BFM.ru. «Мы из общего контракта спецремонта выделили всю технику, которая базируется на камазовском шасси, в объеме 6,25 млрд рублей», сказал Борисов на заседании бюро Союза машиностроителей России, проходившем в четверг, 11 июля, в Москве совместно с Министерством обороны РФ, на тему «Обеспечение полного жизненного цикла вооружений и боевой техники предприятиями ОПК».

По словам замминистра, контракт будет заключен в текущем году. Он отметил, что «КамАЗ» больше других предприятий готов к реализации контрактов жизненного цикла, а практика показала, что процент исправной техники по его контрактам в разы выше, чем по контрактам, заключенными с организациями «Оборонсервиса».

«КамАЗ» является крупнейшим российским производителем грузовых автомобилей. Он занимает 16-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовиков. В состав группы входят 12 заводов и сборочные предприятия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории