16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.86 / ₽ 5394
  • RTS1169.04
11 июля 2013, 22:29 Общество

Полиции Нью-Йорка запрещено останавливать полуобнаженных дам

Лента новостей

Женщины Нью-Йорка теперь могут спокойно ходить по городу топлес. Полиции запретили арестовывать полуобнаженных жительниц мегополиса. Но при условии, что те не нарушают никаких законов

Обнаженная девушка на улице Нью-Йорка. Фото: Reuters
Обнаженная девушка на улице Нью-Йорка. Фото: Reuters

Полиции Нью-Йорка запретили задерживать женщин, которые прогуливаются по улицам города топлес (topless — без верха).

Интересно, что суд Нью-Йорка еще в начале 90-х годов разрешил женщинам оголяться на улицах. Однако стражи порядка закон игнорировали.
Полицейские, например, неоднократно арестовывали любительницу прогуляться топлес фотографа Холли Ван Вост.

Часто ли можно встретить в городе полуобнаженных женщин, Business FM спросила у журналиста из Нью-Йорка Владимира Козловского: «Эту женщину видел два раза — одну, которая самая главная, зачинщица этого почина. Я видел ее из автобуса два раза всего. Это редкое явление. Я тут был на гей-параде в прошлые выходные, там были сотни тысяч геев, и там было довольно много топлес, но в толпе карнавальной это почти не замечалось. Не могу сказать, что выйдешь на улицу и сразу наткнешься на бюст пятого размера. Я никогда не видел, чтобы кого-то за это арестовывали. Полвека назад меня еще здесь не было, но в Нью-Йорке почти не обращают внимания на ваш внешний вид».

Чаще всего женщин топлес можно встретить в Центральном парке Нью-Йорка.

В феврале этого года руководство городской полиции после нескольких совещаний запретило своим сотрудникам задерживать полуобнаженных женщин. Но только в том случае, если они оголяют верхнюю часть тела.
Об этом распоряжении стало известно только сейчас.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию