16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.70 / ₽ 5383
  • RTS1169.04
12 июля 2013, 00:00 ПроисшествияОбществоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дорожные войны

Арестован первый подозреваемый в нападении на депутата Худякова

Лента новостей

Сообщается, что подозреваемый уже был судим

Дорогомиловский суд Москвы выдал санкцию на арест подозреваемого в нападении не депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова, сообщает РАПСИ. Им стал Закарья Гаджиев 1975 года рождения.

«Избрать в отношении Гаджиева 1975 года рождения меру пресечения в виде заключения под стражу», – огласил решение судья Антон Толстой.

Отмечается, что следователь настаивал на необходимости заключения Гаджиева в СИЗО, указывая, что тот ранее был судим, на него указали свидетель, потерпевший и совокупность доказательств. Сам Гаджиев свою вину не признал.

«Я не согласен, вину не признаю», – прокомментировал просьбу следователя подозреваемый.

Адвокат подсудимого указал на то, что произошедшее не носило политического мотива, это простой конфликт на бытовой почве между людьми, которые не поделили дорогу.

«Все началось с того, что Гаджиев бросил Худякову в машину конфетку и сказал обидное слово, а тот уже догнал его машину и спровоцировал конфликт», – рассказал защитник о причине конфликта.

Также он напомнил о позиции партии ЛДПР по национальному вопросу и высказал мнение, что депутат мог намеренно спровоцировать инцидент ради пиара и обострения национального вопроса. Адвокат добавил, что у Гаджиева двое маленьких детей двух и четырех лет, постоянное место жительства в Махачкале, и он не собирается никуда скрываться.

Суд установил срок ареста Гаджиеву до 10 сентября. Сам Гаджиев выразил свое несогласие с таким решением и намерен его обжаловать.

Кроме того следствие ходатайствует об аресте второго фигуранта дела – Артура Минбулатова, при этом решение вопроса о его аресте суд отложил на пятницу 12 июля, поскольку наступило ночное время, когда суд не может проводить заседания.

Ранее сообщалось, что депутат Роман Худяков опознал в двух задержанных по делу о его избиении напавших на него людей. Ими оказались Закарья Гаджиев, который сидел на пассажирском сиденьи автомобиля, и Артур Минбулатов, управлявший внедорожником.

На Романа Худякова напали вечером 9 июля, когда он на личном автомобиле двигался по Бережковской набережной. Машину депутата подрезал внедорожник Land Cruiser, после чего из него вышли водитель и пассажир. Сопровождая свои действия нецензурной бранью, они нанесли Худякову множественные удары по голове. Затем нападавшие скрылись с места происшествия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию