16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.39 / ₽ 5315
  • RTS1157.05
11 июля 2013, 19:21 ОбществоПроисшествияКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дорожные войны

Депутат Худяков опознал своих обидчиков

Лента новостей

Напавшими на депутата оказались уроженецы Дагестана Закарья Гаджиев и Артур Минбулатов

UPDATE 19:21 мск

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков опознал в двух задержанных по делу о его избиении напавших на него людей. Ими оказались Закарья Гаджиев, который сидел на пассажирском сидении автомобиля, и Артур Минбулатов, управлявший внедорожником. Именно они, как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, избили депутата.

Как ожидается, Дорогомиловский суд Москвы уже сегодня по ходатайству следствия может санкционировать арест нападавших. В ходе расследования следователи намерены дать правовую оценку как нападению на депутата, так и сопротивлению полицейским при задержании.

Четверо уроженцев Дагестана, подозреваемых в избиении политика, были задержаны накануне вечером в Волгоградской области, когда они направлялись в республику. При обыске в машине оперативники нашли удостоверение сотрудника ЧОП, выданное в Махачкале, и два травматических пистолета, переделанных под стрельбу боевыми патронами. На двух задержанных потребовалось надеть наручники, поскольку они оказали сопротивление полицейским.

На Романа Худякова напали вечером 9 июля, когда он на личном автомобиле двигался по Бережковской набережной. Машину депутата подрезал внедорожник Land Cruiser, после чего из него вышли водитель и пассажир. Сопровождая свои действия нецензурной бранью, они нанесли Худякову множественные удары по голове. Затем нападавшие скрылись с места происшествия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию