16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.45 / ₽ 5363
  • RTS1162.98
12 июля 2013, 12:15 ОбществоКонфликты

Контртеррористическая операция в Нальчике завершена

Лента новостей

Спецподразделения МВД отреагировали на сообщение о появлении троих вооруженных людей. Боевики применили ручные гранаты

UPDATE 12:15 мск

Режим контртеррористической операции (КТО), введенный сегодня утром в Нальчике (столица Кабардино-Балкарии, КБР), отменен, передает РИА Новости. «В связи с завершением специальных мероприятий, проводимых на части территории Нальчика, начальником УФСБ РФ по КБР Сергеем Кменным принято решение о снятии режима КТО с 11:00 мск 12 июля», — приводит агентство отрывок из сообщения оперативного штаба в Кабардино-Балкарии.

Начальник УФСБ РФ по республике принял решение провести КТО в 5:45 мск. Режим КТО действовал на территории, ограниченной улицами имени Ленина, Атажукина, Тарчокова и административной границей Чегенского района. Режим КТО предусматривает ряд специальных мероприятий и ограничений. Он применяется для предотвращения возможных терактов и обеспечения безопасности граждан, а также для задержания скрывающихся членов бандитского подполья.

Решение о проведении КТО было принято приблизительно через 10 минут после того, как в милицию поступил тревожный сигнал. «Около 5:35 мск в пятницу в милицию позвонил неизвестный, сообщивший о том, что видел троих вооруженных людей на окраине садоводческого товарищества «Труженик» в Нальчике», — сообщила агентству руководитель пресс-службы МВД по КБР Марина Кясова. На место незамедлительно выехали бойцы спецподразделения МВД. Около 5:45 мск они вступили в бой с бандитами.

Во время операции силовики обнаружили заброшенную постройку. Из нее по правоохранителям был открыт огонь из автоматического оружия. На предложение сдаться боевики ответили повторным обстрелом и применили гранаты, сообщал Национальный антитеррористический комитет РФ.

Информации по раненым и погибшим пока нет.

Режим КТО вводился в Кабардино-Балкарии 29 июня. В тот день режим действовал на части территории Урванского и Черекского муниципальных районов. 1 апреля режим контртеррористической операции был введен на части Эльбрусского района Кабардино-Балкарии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию