16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 74.04 / ₽ 4562
  • RTS1153.83
12 июля 2013, 11:33 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликты

Дагестанские власти подключились к расследованию по делу Худякова

Лента новостей

Подозреваемые — уроженцы Дагестана, ранее они привлекались к ответственности за хулиганство и укрывательство преступлений

Один из опознанных нападавших Закарья Гаджиев, обвиняемый по делу об избиении депутата госдумы от ЛДПР Романа Худякова. Фото: РИА Новости
Один из опознанных нападавших Закарья Гаджиев, обвиняемый по делу об избиении депутата госдумы от ЛДПР Романа Худякова. Фото: РИА Новости

Дагестанские власти подключились к расследованию уголовного дела о нападении на депутата Госдумы Худякова, избитого во время дорожного конфликта в Москве.

Выяснилось, что все четверо подозреваемых — уроженцы Дагестана, и они уже привлекались к ответственности за хулиганство и укрывательство преступлений.

Один из них — Закарья Гаджиев — подозревался в убийстве женщины. Об этом говорится в досье, которое, как пишут «Известия», полиция собрала по личному распоряжению главы дагестанского МВД.

Накануне Гаджиева арестовал Дорогомиловский суд, вопрос об аресте остальных фигурантов пока не решен.

Сам пострадавший депутат Роман Худяков заявил журналистам, что после случившегося он еще активнее будет настаивать на легализации в России огнестрельного оружия: «Меня начали обвинять, что я выступал непосредственно за легализацию оружия. Вы знаете, после этого случая я буду с большей уверенностью и большей ответственностью отстаивать свою точку зрения. Почему? Сейчас закон запрещает, но как бандиты носили оружие, так все и носят».

Роман Худяков опознал двоих задержанных и после этого, как сообщают СМИ, вернулся в реанимацию. Нападавшим на депутата может грозить до пяти лет лишения свободы по статье «хулиганство».

Они были задержаны в Волгоградской области накануне, когда пытались покинуть центральный регион на автомобиле Lexus, и были доставлены в Москву спецрейсом.

При задержании, как сообщает полиция, они угрожали оперативникам и плевали в сторону телеоператора. У задержанных изъяли два травматических пистолета, переделанные под стрельбу боевыми патронами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории