16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.15 / ₽ 5403
  • RTS1163.63
12 июля 2013, 14:40 ОбществоПолитикаПерсоны

Она с Путиным на «ты»

Лента новостей

В мэры Владивостока баллотируется главный редактор газеты «Народное вече» Мария Соловьенко. Она получила всероссийскую известность после прошлогодней пресс-конференции Владимира Путина. Тогда глава государства, отвечая на ее вопрос, сказал: «Вас как зовут? Мария? Садись, Маша...». «Спасибо, Вова», — парировала Соловьенко

Мария Соловьенко. Кадр из  трансляции «Прямая линия с президентом России В. Путиным»
Мария Соловьенко. Кадр из трансляции «Прямая линия с президентом России В. Путиным»

Журналистка из Приморья, назвавшая президента Вовой, баллотируется в мэры Владивостока. Учредитель и главный редактор газеты «Народное вече» Мария Соловьенко одной из первых подала документы в избирком.

Идея пойти в чиновники у Марии родилась после прошлогодней пресс-конференции Владимира Путина, на которой состоялся запомнившийся всей стране диалог.

Своей предвыборной программой Мария Соловьенко поделилась только с Business FM: «Я много лет работаю журналистом, и все время надеюсь, что придет новый мэр, новый губернатор, и нам станет лучше, а лучше нам не становится. Я поняла, что наши мужчины не справляются, даже [чиновники] первого уровня. Ну, я сильная женщина, взрослая очень женщина, много вождей уже повидала здесь. И, наверное, это моя миссия, может быть, чуть-чуть помочь себе и людям. И вот тогда я приняла решение — стать мэром, навести порядок. Я придумала свою программу предвыборную, но никому не говорила. Но вы далеко — вам скажу. Потому что, наверное, [всем говорить] еще рано. Она у меня в стихах из 8 пунктов. И самый первый пункт – «пред законом все равны: от Путина, Чубайса до Сердюкова. Хоть Толиками их зовут, хоть, простите, Вовой». И в скобочках — статья Конституции такая-то».

На пост мэра также претендуют бывший зампредседателя Росрыболовства, депутаты городской думы Владивостока, представители «Справедливой России» и ЛДПР, бывший замглавы городской администрации и действующий градоначальник единоросс Игорь Пушкарев.

Шансы журналистки Соловьенко комментирует директор дальневосточного консалтингового центра Петр Ханас: «В городе Владивостоке она выступает как правозащитница и разоблачитель множества коррупционных дел и схем приморских, но вместе с тем ее шансы быть избранной на пост главы города Владивостока не самые высокие. Исход выборов уже предрешен. То есть победитель известен, и интригой остается только, сможет ли Пушкарев взять больше 50% и набрать, допустим, максимально возможное число, порядка 60%».

Выборы мэра Владивостока состоятся в единый день голосования, 8 сентября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию