16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
12 июля 2013, 15:24 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Задержанного адвоката Урлашова отпустили из СИЗО

Лента новостей

Мэр Ярославля опасается, что его показания используют для дискредитации партии Прохорова

Адвоката мэра Ярославля Евгения Урлашова Михаила Писарца, которого задержали несколько часов назад, отпустили из СИЗО. Об этом Business FM рассказала защитник Писарца Александр Темпераментов.

Ранее представители «Гражданской платформы», в которую входит Евгений Урлашов, заявили, что Писарца задержал сотрудник правопорядка в камере СИЗО. Однако в настоящее время на странице партии в Facebook данная информация отсутствует. В управлении ФСИН, в свою очередь, заявили, что сейчас идет разбирательство по поводу ситуации с Писарцем.

Тем временем другой адвокат ярославского мэра Александр Чернов сказал, что его клиент опасается давать показания по делу о покушении на взятку, поскольку они могут навредить партии миллиардера Михаила Прохорова.

«Ситуация такая. Евгений Робертович отрицает обвинение. От дачи показаний он не отказывается, но опасаясь, что его показания могут быть использованы в политических целях — с целью подрыва позиций «Гражданской платформы» и так далее — он этого делать не может», — рассказал РАПСИ Чернов.

Ранее еще один адвокат мэра Сергей Голубенков говорил, что Урлашов начал давать показания. Однако Чернов сегодня сказал, что арестованный градоначальник пока не дал ни одного показания по уголовному делу. «Но он намерен защищаться иными способами, которые предусмотрены законом, в том числе участвовать в очных ставках, задавать вопросы и изобличать обвинение», — пояснил адвокат.

В настоящее время против Урлашова расследуются два уголовных дела. Первое касается покушения на получение взятки в 45 млн рублей, а второе — получения взятки в 500 тысяч рублей. Первое дело возбудили по заявлению ярославского бизнесмена Сергея Шмелева, который наотрез отказывается беседовать с прессой. Мэра Ярославля отправили под стражу 5 июля. Как заявилила пресс-служба Следсвтенного комитета, сейчас Урлашов находится на допросе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию