16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
12 июля 2013, 16:53 Недвижимость

ТРЦ в Иркутске был открыт в музейном комплексе

Лента новостей

Это один из самых масштабных градостроительных проектов Восточной Сибири, инвестиции в проект превысили 2 млрд рублей, поскольку пришлось восстановить исторический квартал

Сегодня состоялось открытие торгово-развлекательного центра «Модный квартал» общей площадью 38,7 тысяч кв. м. Здание ТРЦ вписано в архитектуру реконструируемой центральной части старинного сибирского города Иркутска. Как сообщается в релизе эксклюзивного консультанта проекта компании Knight Frank, комплексный подход к восстановлению целого квартала в самом сердце города позволил не только воссоздать историческую застройку XVIII века, но и встроить в нее крупный и незаурядный торговый центр.

Объем инвестиций в проект составил более 2 млрд рублей.

ТРЦ «Модный квартал» расположен на территории музейного комплекса под открытым небом «Иркутская Слобода» и представляет собой шестиуровневый торговый центр, включающий торговую галерею общей площадью 17,7 тысячи кв. м, супермаркет (1400 кв. м), многозальный кинотеатр (1200 кв. м), развлекательный центр (1150 кв. м), зону кафе и ресторанов (1100 кв. м).

Эксперты Knight Frank отмечают, что рынок торговой недвижимости Восточной Сибири развивается с некоторым опозданием относительно европейской части России. Так, ТРЦ «Модный квартал» станет лишь третьим профессиональным ТРЦ, появившимся в 600-тысячном Иркутске. В другом крупном городе Иркутской области Ангарске с населением 230 тысяч человек в этом году открылся первый профессиональный торговой комплекс — ТРЦ «Фестиваль» общей площадью 20 700 кв. м.

Сергей Гипш, партнер, региональный директор по торговой недвижимости Knight Frank Russia and CIS: «Торговый центр «Модный квартал» − это объект, подобных которому нет в России. Аналоги можно найти лишь в странах «старой» Европы, например, в Польше, Франции, Великобритании, где принято трепетно относиться к истории своего города. Здорово, что в России начинает зарождаться подобная практика. Участвуя в проекте, мы не только приобрели неоценимый опыт, но и получили удовольствие от проделанной работы».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию