16+
Четверг, 21 марта 2019
  • BRENT $ 68.53 / ₽ 4369
  • RTS1236.81
12 июля 2013, 18:15 ОбществоПолитикаКонфликты

Адвокат Урлашова успел посидеть в СИЗО

Лента новостей

Адвокат арестованного ярославского мэра Евгения Урлашова Михаил Писарец освобожден. О том, что его выпустили из СИЗО, сообщил его коллега Александр Темпераментов

Адвокат арестованного мэра Ярославля Е.Урлашова Михаил Писарец. Фото: РИА Новости
Адвокат арестованного мэра Ярославля Е.Урлашова Михаил Писарец. Фото: РИА Новости

Михаил Писарец, адвокат арестованного мэра Ярославля Евгения Урлашова, был задержан сегодня в изоляторе. По данным информагентств, Писарец отказался стереть диктофонную запись разговора со своим подзащитным.

О задержании Писарца на своей страничке в Facebook сообщила партия «Гражданская платформа». Глава фракции «Гражданская платформа» в ярославском муниципалитете Ярослав Юдин рассказал Business FM: «Я так понимаю, что Урлашов содержится в изоляторе временного содержания. Ну, адвокат прибыл туда для того, чтобы, по моим сведениям, выехать на некие следственные действия. И я так понимаю, что мэра повезли на следственные действия либо без адвоката, либо все-таки другой адвокат сумел прибыть. А адвокат Миша Писарец на следственные действия не поехал, остался в камере».

В Федеральной службе исполнения наказаний сообщили Business FM подробности инцидента.

«На территории следственного изолятора №1 города Ярославля для свидания со своим клиентом пришел адвокат. При прохождении КПП, на вопрос контролера он ответил, что у него нет с собой запрещенных предметов. Во время свидания в смотровое окно комнаты для свидания с адвокатами инспектор безопасности СИЗО обнаружил, что ведется аудиозапись. Доложил об этом дежурному по учреждению, дежурный соответственно это свидание прервал. В ходе опроса адвоката выяснилось, что у него с собой диктофон и два сотовых телефона, которые запрещены законом при свидании со своими клиентами. И на основании этого был составлен протокол об административном правонарушении. Дело будет рассматриваться в суде, и суд уже решит наличие вины, степень вины, меру наказания», — прокомментировал глава пресс-службы управления ФСИН по Ярославской области Александр Круглов.

Позже Писарца освободили.

А Уралашова, как сообщают СМИ, увезли в неизвестном направлении без адвоката. В Следственном комитете заявили, что с Евгением Урлашовым проводят следственные действия с соблюдением всех процессуальных норм.

Также стало известно о результатах очной ставки заместителя Урлашова Дмитрия Донского с бизнесменом Сергеем Шмелевым. Именно Шмелев написал заявление на мэра. На очной ставке предприниматель заявил, что претензий к Донскому он не имеет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию