16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.56 / ₽ 4339
  • RTS1227.14
12 июля 2013, 19:25 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

Министр национальной безопасности США уходит в отставку

Лента новостей

После увольнения Джанет Наполитано возглавит Калифорнийский университет

Глава министерства национальной безопасности США Джанет Наполитано 12 июля подаст заявлении об отставке. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в правительстве.

В департаменте внутренней безопасности страны отказались комментировать сведения об увольнении руководителя. Однако журналистам USA Today сама Наполитано сообщила, что вскоре ее назначат президентом Калифорнийского университета. По ее словам, в вузе она займется «воспитанием следующего поколения американских лидеров».

Как отмечает издание, до работы в министерстве национальной безопасности Наполитано была губернатором штата Аризона. Руководителем ведомства она стала во время первого президентского срока Барака Обамы. Покидая свой пост, она поблагодарила американского лидера за то, что он «предоставил ей шанс служить стране в важный период истории».

Известие об отставке министра национальной безопасности США пришло на фоне скандала с бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом. Ранее он обнародовал секретные данные о том, что американские спецслужбы следили за пользователями международных социальных сетей и европейскими чиновниками. В связи с этим власти США возбудили против Сноудена уголовное дело, по которому ему грозит пожизненное заключение. Сейчас разоблачитель спецслужб Соединенных Штатов находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. Несколько часов назад он попросил временного политического убежища в России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию