16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 4488
  • RTS1153.59
12 июля 2013, 01:32 КомпанииОбществоКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

Сноуден раскрыл данные о сотрудничестве Microsoft со спецслужбами

Лента новостей

Согласно новым документам, Microsoft действительно тесно сотрудничала с американскими спецслужбами

Согласно новым документам, переданным экс-сотрудником ЦРУ Сноуденом газете Guardian, корпорация Microsoft действительно тесно сотрудничала с американскими спецслужбами в рамках особо секретной программы PRISM, позволяя перехватывать персональные данные пользователей своих сервисов.

Издание со ссылкой на документы сообщает, что Microsoft предоставляла Агентству национальной безопасности возможность обходить собственную криптографическую защиту для того, чтобы иметь доступ к письмам и чатам почтового клиента Outlook.

Кроме того, из документов следует, что сотрудники американских спецслужб получили прямой доступ к облачному хранилищу файлов SkyDrive. В другом документе идет речь о том, что АНБ начало получать метаданные популярного сервиса Skype, начиная с 6 февраля 2011 года.

7 июня стало известно, что Агентство национальной безопасности и Федеральное бюро расследований США имеют прямой доступ к центральным серверам ведущих интернет-компаний страны. Тогда корпорация Microsoft выступила с заявлением, из которого следовало, что если «у правительства и есть программа по сбору пользовательских данных в национальном масштабе с целью безопасности, то мы в ней не участвуем».

11 июля министр по делам исправительных учреждений Венесуэлы Ирис Варела призвала своих соотечественников отказаться от аккаунтов в социальной сети Facebook для того, чтобы избежать слежки со стороны США. Президент Венесуэлы Николас Мадуро предложил Сноудену убежище в своей стране еще 6 июля. Затем он призвал бывшего сотрудника американских спецслужб решить, когда он сможет вылететь на «землю Чавеса и Боливара». 9 июля венесуэльский лидер официально подтвердил, что его страна получила прошение о политическом убежище от Сноудена.

Рекомендуем:

  • Фотоистории