16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 89.54 / ₽ 8367
  • RTS1166.62
13 июля 2013, 09:51 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

Полицейский выстрелил в метро, чтобы успокоить дебошира

Лента новостей

Мужчина вел себя неадекватно – громко матерился и хулиганил

Полицейский был вынужден стрелять в московском метро, чтобы утихомирить пьяного дебошира, передает РИА Новости со ссылкой на ГУ МВД России по столице.

Инцидент произошел на станции метро «Выхино» около 8:00 мск. Сотрудники полиции заметили мужчину с признаками алкогольного опьянения, он вел себя неадекватно – громко матерился и хулиганил, отметил собеседник агентства.

Полицейские сделали дебоширу замечание, но он не отреагировал. Когда силовики попытались его задержать, он бросился на них. «Один из сотрудников был вынужден сделать предупредительный выстрел в воздух, лишь после этого мужчину удалось задержать и доставить в отдел полиции», - отметили в пресс-службе.

Такого рода происшествия в московском метро не редкость. Так, 5 июля на станции столичного метро «Университет» двое пьяных молодых людей вели себя вызывающе, громко и нецензурно выражались. Находившийся на дежурстве на станции полицейский сделал им замечание с целью прекратить противоправные действия. В ответ молодые люди сбили полицейского с ног, а один из нападавших предпринял попытку завладеть табельным оружием сотрудника полиции. Полицейский сделал предупредительный выстрел вверх, однако и это не остановило нападающих. Тогда полицейскому пришлось выстрелить одному из них в ногу — тот получил сквозное ранение. Оба нападавших были задержаны.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию