16+
Среда, 20 марта 2019
  • BRENT $ 68.13 / ₽ 4383
  • RTS1226.42
13 июля 2013, 11:05 ОбществоПроисшествияМедицина

Число погибших при крушении Boeing 777 возросло до 3 человек

Лента новостей

В больнице скончалась девочка, которая находилась в критическом состоянии

Число погибших при крушении Boeing 777 в Сан-Франциско возросло до трех человек, сообщает Reuters. Накануне в больнице скончалась девочка из Китая, которая находилась в критическом состоянии. О том, сколько еще человек продолжают оставаться в больницах, не сообщается.

Авиалайнер Boeing-777 авиакомпании Asiana Airlines совершил жесткую посадку и загорелся в США в аэропорту Сан-Франциско 6 июля. На месте происшествия погибли два человека и еще 61 получил тяжелые ранения. На борту самолета находилось 308 человек – 292 пассажира и 16 членов экипажа. Лайнер летел в Сан-Франциско из Сеула и потерпел аварию при посадке. Пассажирам и членам экипажа пришлось покидать самолет по надувным трапам. На следующий день стало известно, что шесть человек находятся в критическом состоянии.

После проведения предварительного расследования выяснилось, что пилот Boeing-777 впервые сажал самолет такой модели в этом аэропорту. Более того, на самолете Boeing-777 он налетал только 43 часа. По свидетельству авиакомпании Asiana Airlines, ранее пилот уже совершал посадки в международном аэропорту Сан-Франциско, однако на самолетах других моделей.

Расшифровка данных бортовых самописцев самолета показала, что пилоты не более двух секунд потратили на то, чтобы предотвратить аварийную посадку — воздушное судно двигалось слишком медленно и слишком низко. На данный момент следователи еще не сделали вывод о том, кто виноват в крушении самолета и какова роль пилотов в произошедшем. Однако данные самописцев показывают, что ситуация превратилась из рутинной посадки в катастрофу всего за считанные секунды.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию