16+
Суббота, 23 марта 2019
  • BRENT $ 66.44 / ₽ 4296
  • RTS1213.40
13 июля 2013, 15:20 ОбществоПроисшествияПолитика

В Махачкале освобождены заложники — женщины с детьми

Лента новостей

Удерживающий их боевик сдался и дает показания

В пригороде Махачкалы переговоры с боевиком закончились освобождением взятых им заложников — двух женщин и двух детей. Сам боевик сдался, сообщает Национальный антитеррористический комитет, передает РИА Новости.

Силовики блокировали боевиков в частном доме в поселке Альбурикент в пригороде Махачкалы вечером 12 июля. В доме находился один из бандитов — Мусаев Умар, 1980 года рождения. Также в доме находились женщины и дети. Силовики начали вести переговоры для их освобождения. «В результате сложных, многочасовых переговоров к утру удалось вывести из дома женщин и детей и убедить бандита прекратить сопротивление», — говорится в сообщении.

Мусаев год назад перешел на нелегальное положение и примкнул сначала к «махачкалинской», а затем к «дербентской» бандгруппе, он причастен к многочисленным фактам покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов, подрывам и вымогательствам, сообщает НАК.

Боевик дает признательные показания, в частности, о личном участии в подготовке подрыва Джемикентского поста полиции и РОВД Табасаранского района Дагестана. В планах бандитов было использовать для этих целей два мощных самодельных взрывных устройства, в виде пластиковой бочки и стальной трубы суммарной мощностью около 150 кг. 11 июля правоохранительные органы обезвредили два мощных взрывных устройства, обнаруженные во дворе частного дома в селе Геджух Дербенсткого района.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию