16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
13 июля 2013, 17:30 ОбществоМедицинаПроисшествия
Актуальная тема: Подольская трагедия

Авария под Подольском унесла жизни 18 человек

Лента новостей

Число погибших в ДТП под Подольском выросло до 18. Пострадали 45 человек. Виновником аварии считается водитель «КамАЗа», который за последний год 6 раз подвергался административному наказанию за нарушение ПДД

На месте столкновения рейсового автобуса с «КамАЗом» на территории Новой Москвы. Фото: РИА Новости
На месте столкновения рейсового автобуса с «КамАЗом» на территории Новой Москвы. Фото: РИА Новости

Число пострадавших в результате ДТП под Подольском к вечеру субботы достигло 45 человек, 29 из них госпитализированы. Погибли 18.

На территории Новой Москвы сегодня произошло крупнейшее за последние десять лет ДТП. Около 13:00 мск рейсовый автобус, следовавший из Подольска в Курилово, столкнулся с грузовиком.

Виновником аварии, по предварительным данным, оказался водитель «КамАЗа». Ему 46 лет, он гражданин Армении, за последний год он 6 раз подвергался взысканию за нарушение ПДД.

«КамАЗ» выезжал со второстепенной дороги, врезался в рейсовый автобус, от удара «Икарус» разорвало на две части.

Оба водителя живы. Водитель «КамАЗа» находится в Боткинской больнице.

Начальник Управления информации МЧС Олег Воронов сообщил:«По данным на 17:00 мск, по уточнённой информации, в результате ДТП погибли 18 человек, четверо из которых скончались в больницах, 25 человек находятся в лечебных учреждениях». Возбуждено уголовное дело.

Всю необходимую помощь пострадавшим и их семьям поручил оказать врио мэра Москвы Сергей Собянин.

К населенному пункту Ознобишино, где произошла авария, направлены 4 вертолета со спасателями и 30 машин «Скорой помощи», рассказала Business FM официальный представитель МЧС Ирина Россиус: «Столкнулись груженый щебнем «КамАЗ» и рейсовый автобус, в котором в том числе находились дети. Работают спасатели, уже подключен московский авиационный центр с врачами, осуществляется санитарная эвакуация. Она осуществляется в Троицк и Подольск. Мы открыли горячую линию. Вопросы можно задать по телефону 8 - 800 - 775-17-17».

Состояние 14 пострадавших оценивается как тяжелое, заявил пресс-секретарь министра здравоохранения Олег Салагай: «Пострадавшие госпитализированы в медицинские организации Москвы и Московской области. Состояние 14 предварительно оценивается как тяжелое. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова дала поручение срочно зарезервировать койки в профильных федеральных учреждениях, на случай, если их состояние потребует их перевода в указанные учреждения».

В настоящее время пострадавшие доставляются в НИИ им. Склифосовского, Боткинскую больницу, городские больницы №7, № 64, №36, №12 и Первую градскую больницу. У них в основном переломы и черепно-мозговые травмы.

В реанимации больницы Подольска находятся 6 человек, сообщает ИТАР-ТАСС. По словам врачей, «три человека скончались после того, как были доставлены, они погибли от острой кровопотери, еще шесть человек находятся в реанимации, и сейчас проводятся хирургические операции».

Жизни выживших, но пострадавших в ДТП детей, ничто не угрожает, сообщил РИА «Новости» и.о.руководителя столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов. Он сообщил, что при аварии погиб один ребенок, еще трое находятся в московских клиниках в удовлетворительном состоянии, и «их жизни ничто не угрожает».

Перевозчик был застрахован в компании «СОГАЗ»

Пострадавшие в ДТП под Подольском и их родственники имеют право на получение страховки. О порядке получения выплат они могут узнать в Мострансавто и страховой компании «СОГАЗ», в которой была застрахована ответственность автоперевозчика.

Закон об обязательном страховании ответственности перевозчиков перед пассажирами вступил в силу в РФ с 1 января 2013 года. Он предусматривает выплату страховых возмещений за ущерб жизни и здоровью пассажиров в пределах 2 млн рублей.

Понедельник, 15 мая, объявлен в Москве днем траура по погибшим в ДТП.

Хроника

Авария около Подольска стала одной из самых крупных за последнее десятилетие. По данным ИТАР-ТАСС, 14 мая 2013 года на трассе Р-209 Пенза — Тамбов водитель микроавтобуса «ГАЗель» выехал на полосу встречного движения и столкнулся с фурой, затем в них врезался автомобиль «Шевроле». В результате ДТП погибли 10 человек, еще 10 получили травмы.

16 сентября 2012 года В Ставропольском крае водитель частной «ГАЗели» уснул за рулем, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовым автомобилем DAF. В результате ДТП погибли 10 человек.
27 мая 2011 года В Подмосковье на 104 -м км автодороги «Дон» автобус «Неоплан-116», выполнявший рейс Тамбов - Москва, врезался в едущий впереди грузовой «КамАЗ». Погибли 11 человек, четверо были госпитализированы.
26 марта 2009 года Во Владимирской области на 114-м км трассы М-7 грузовой автомобиль «КамАЗ» выехал на встречку и столкнулся с рейсовым автобусом «Неоплан». Автобус загорелся. В результате катастрофы погибли 14 человек, 4 были ранены.
24 июля 2009 года В Ростовской области пассажирский автобус «Икарус» на встречной полосе столкнулся с автоцистерной для перевозки масел. Погиб 21 человек, 8 получили ранения.
16 октября 2007 года В Татарстане на трассе Казань - Оренбург грузовая фура «Скания» столкнулась с микроавтобусом «Мерседес». Погибли 10 человек, 5 были ранены.
8 июня 2007 года В Алтайском крае на трассе Барнаул - Бийск грузовик «КамАЗ» с полуприцепом столкнулся с микроавтобусом «Мерседес», а полуприцеп сбил «ГАЗель» с пассажирами. В результате катастрофы погибли 14 человек, шестеро были ранены.
1 мая 2007 года В Воронежской области на трассе «Дон» при столкновении микроавтобуса «ГАЗель» и большегрузного автомобиля «Вольво» погибли 13 человек.
25 декабря 2006 года В Кабардино-Балкарии столкнулись маршрутная и грузовая «ГАЗели». В одной из машин взорвался баллон с метаном. Погибли 11 человек.
14 августа 2005 года В Томской области на трассе Томск - Асино в автобус с 28 пассажирами врезался «КамАЗ». Погибли 14 человек, 14 были ранены.
4 августа 2005 года В Курганской области на дороге Челябинск - Омск в экскурсионный автобус врезалась грузовая машина «Вольво», погибли 11 человек, в том числе 5 граждан Германии, ранения получили 27 человек.
9 июня 2005 года В Дагестане на трассе Баку - Ростов BMW врезался в микроавтобус марки «Мерседес». Погибли 11 человек, 9 были ранены.
14 августа 2004 года В Татарстане на трассе Ульяновск - Казань в результате столкновения «ГАЗели» и VW погибли 13 человек и 2 получили ранения.
13 мая 2005 года В Орловской области рейсовый автобус «ПАЗ» столкнулся с большегрузным автомобилем «Скания». Погибли 11 человек, 15 получили ранения.
28 августа 2003 года В Мордовии на федеральной трассе Саранск-Москва пассажирский автобус «Мерседес» столкнулся с «КамАЗом». В результате столкновения вспыхнул пожар, в огне были практически уничтожены обе машины. Погибли 14 человек, 26 получили ранения различной степени тяжести.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию