16+
Вторник, 26 марта 2019
  • BRENT $ 67.37 / ₽ 4318
  • RTS1228.34
13 июля 2013, 19:03 ОбществоНаукаПолитикаПерсоны

Силы ТОФ выполнят задачи обороны и антипиратской деятельности

Лента новостей

В учениях примут участие 80 тысяч военнослужащих

В рамках внезапной проверки боевой готовности войск Восточного военного округа, инициированной верховным главнокомандующим России, президентом страны Владимиром Путиным, шесть корабельных группировок Тихоокеанского Флота (ТОФ) в районе Охотского моря выполнят задачи противолодочной и противовоздушной обороны, передает РИА Новости со ссылкой на министерство обороны страны.

В учениях будут участвовать корабельные ударные группы, корабельные поисково-ударные группы и силы обеспечения, осуществляющие контрольно-разведывательный поиск мин.

Кроме того, часть сил ТОФ отработает вопросы антипиратской деятельности и обеспечения безопасности судоходства в Мировом океане. Для этого корабли уже вышли в район морских полигонов.

Задача на приведение войск Восточного военного округа в боевую готовность была поставлена министром обороны, генералом армии Сергеем Шойгу. По его решению до командующего войсками ВВО была доведена оперативная обстановка по учению.

В проверке боевой готовности войск ВВО принимают участие 80 тысяч военнослужащих. Задействовано около тысячи танков и боевых бронемашин, 130 самолетов и вертолетов дальней, военно-транспортной, истребительной, бомбардировочной и армейской авиации, а также 70 кораблей и судов Военно-морского флота.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию