16+
Воскресенье, 24 марта 2019
  • BRENT $ 67.08 / ₽ 4337
  • RTS1213.40
12 июля 2013, 17:26 ОбществоПолитикаПерсоны

Путин поручил начать внезапную проверку боеготовности войск ВВО

Лента новостей

Верховный главнокомандующий не исключил личного участия в проверке

Президент России Владимир Путин поручил в ночь на 13 июля начать проверку боеготовности Восточного военного округа. Об этом передает РИА Новости, назвав эту проверку внезапной.

Приказ верховный главнокомандующий отдал на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу. По словам Путина, войска должны быть подняты по тревоге и направлены в «районы учебы, на полигоны». При этом, как отмечает агентство, не исключено, что президент лично примет участие в этом мероприятии. Во время проверки будут отрабатываться навыки спасения на море, в том числе подводного флота.

Это уже не первая проверка боеготовности российской армии. Утром 27 мая по тревоге подняли войска Воздушно-космической обороны, а также Дальнюю и Военно-транспортную авиацию.

В этих мероприятиях было задействовано 8,7 тысячи человек, 185 самолетов и 240 бронированных машин. В ходе тренировки войска выполняли задачи по отражению воздушно-космического нападения. Тогда авиация Западного округа уничтожила все цели условного противника.

До этого внезапная проверка проводилась в конце марта. Тогда Путин отдал приказ о начале военных учений в Черном море. По тревоге подняли около 7 тысяч человек, 30 кораблей, примерно 250 бронемашин, до 20 боевых самолетов и вертолетов, войска быстрого развертывания, ВДВ, силы спецназначения. Также до 50 артиллерийских орудий были приведены в боевую готовность. На следующий день после начала учений Путин прилетел на вертолете для того, чтобы лично проконтролировать учения по стрельбе на полигоне около станицы Раевская, которая расположена неподалеку от Новороссийска. Подводя итоги работы военнослужащих, президент оценил их действия на «удовлетворительно», отметив, что нужно совершенствовать систему управления и связи.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию